站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 10:28

践行2022年中国信托业年会精神,长安信托高举“差异化”发展旗帜

在近日举办的 2022 年中国信托业年会上,银保监会党委委员、副主席肖远企明确指出,信托业相关企业要践行新发展理念,推动行业转型与健康发展,差异化、特色化发展是必由之路。随着大资管时代来临,信托行业头部品牌长安信托就准确把握时代需求,不断洞悉研究市场动态,新资产管理业务、项目形态不断涌现,企业的差异化、特色化发展模式成为行业靓丽的风景线。

为客户做好财富管理工作,这是信托行业的根本主业。早在 2013 年,长安信托就率先在国内开展家族信托业务,并开创“事业部”建制,搭建起安全、可靠、专业的服务架构。截止 2021 年,长安信托家族信托资产管理规模超过百亿,企业也连续三年蝉联“诚信托·理想家族信托产品奖”,获得“理想家族信托管理创新奖”等业内大奖。在此基础上,长安信托不断升级优化服务模式与产品业态,创新推出股权型家族信托,通过下设SPV的方式间接持有家族企业,为众多企业的可持续发展带来帮助。

信托企业在赋能实体经济、稳定社会等领域同样有不可忽视的重要作用。近年来,长安信托创新采用“信托+银行”的管理模式,在探索信托业差异化、个性化发展方面捷报频传。在赋能实体经济方面,长安信托对全国各地企业的融资服务始终不断,业务已覆盖全国 28 个省市地区,涉及的行业包括采掘、制造、水利、地质勘探、信息传输、计算机技术、软件等多个领域,为一大批优质项目的落地推进提供了支持。

特别是在一系列创新产品方面,长安信托充分体现了准确普惠的原则。比如,“大爱长安·陕西银行业普惠金融扶贫慈善信托”、“中国信托业·长安慈·四川慈善总会·定点扶贫慈善信托”、“中国信登·长安慈·定点扶贫慈善信托”、“长安慈——脱贫攻坚关爱农村三留守群体慈善信托”等特色化项目,就聚焦三农事业、乡村振兴战略、公益助老事业等,充分展现了信托企业的强大能量与责任担当。长安信托还与时代同频共振,创新推出的“长安宁-西安高新控股集合资金信托计划”为疫情防控城市建设赋能助力,受到社会各界的肯定和赞誉。

在稳定和推动社会经济发展的过程中,长安信托近年来在提升主动管理能力、服务水平、风险意识方面的投入越来越大,并且在数字化转型发展方面不断取得新突破。长安信托负责人表示,企业的品牌定位是“长安心、百年业”,可持续发展是始终不变的核心。未来,长安信托将持续发挥自身优势,在深耕财富管理领域,服务客户的同时,继续坚定不移地致力于回馈社会、践行企业责任,走出一条符合社会国情的差异化、特色化发展之路。

 


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看