站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 10:14

理财能力还欠提高?蚂蚁财富开展大众化投资教育,助力实现科学理财



根据国家统计局新数据统计显示,2021年,全国居民人均可支配收入35128元,比上年名义增长9.1%。与可支配收入对应的是国民理财意识的提升,公开数据显示,截至2020年底,中国资管市场规模达到122万亿元,相较2019年的111万亿元增长了近10%。

公开数据显示,截至2021年6月底,我国理财公司已超越股份制银行,成为存续理财产品规模比较大的机构类型。截至9月底,银行理财市场存续规模27.95万亿元,同比增长9.27%。三季度银行理财市场新发产品1.17万只,新增投资者数量987.98万个。

但值得注意的是,社会财富和个人财富同时提升的背景下,国人的财经素养与投资技能却与实际需求存在巨大错位。因此,开展投资者教育,引导树立正确财富思维、理财观念是当下的社会需求。

蚂蚁财富是蚂蚁集团旗下的智慧理财平台,投资者在此可以获得财经资讯、市场行情、社区交流、智能理财顾问等服务,向用户传递“好习惯,理好财”的投资理念,帮其实现理财“小确幸”。

蚂蚁财富开设了发现、视频、资讯、讨论区等功能方便用户获取理财知识,更是开启了理财直播,以这种新颖、有效的形式为投资者带来更多的理财知识。

据了解,目前已有超过百家机构在蚂蚁财富开通直播,以2021年8月为例,共有 117家机构在支付宝理财直播基金栏目开了2182场直播。直播形式也是多种多样,甚至不少基金公司直播间进行了联合直播,直播间同时邀请不同公司的两位基金经理,两方围绕不同的基金主题进行展开,如相关市场行情、基金动态等。

除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,蚂蚁财富也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足投资者的学习需求。

比如支小宝通过为投资者答疑解惑,提供了千人千面的投教内容。近段时间以来,支小宝7X24小时在线陪伴,投教内容访问量较上月提升15%。

在线下,蚂蚁财富投教基地与支付宝“蓝马甲”行动合作,走进社区、乡镇,举办了百场投教防骗讲座,面对面宣传常见的诈骗案例,提高老百姓的金融风险防范意识与自我保护能力。

总而言之,蚂蚁财富正在用投资者“看得懂”、“记得住”、“有意思”的投教方式,推动投资者教育普及,帮助投资者掌握正确的理财观。





相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

探索|新网银行的数字化实践