站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 09:56

见证安全新力量!首届腾讯数字安全创新大赛圆满收官

5 月 31 日,头届腾讯数字安全创新大赛决赛在线上举办,经过激烈的路演比拼,比较终红途科技凭借项目《打造全链路数据隐私合规平台》染指全国总较高排名。本届大赛汇聚了 100 多家网络安全初创企业,以赛代练挖掘具有创新技术的企业,为他们搭建展示舞台和孵化平台,共同推动产业创新发展。

中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌、腾讯副总裁丁珂、苇草智酷创始合伙人及信息社会 50 人论坛执行主席段永朝、赛博英杰创始人兼董事长谭晓生、腾讯安全副总裁于旸、数世咨询创始人李少鹏、元起资本创始管理合伙人何文俊、平安集团头席信息安全总监陈建等数十位嘉宾出席本次大赛,为网络安全产业创新发展提供战略思考。

本次大赛由腾讯安全和中国产业互联网发展联盟联合主办,腾讯安全、KEEN、元起资本、赛博英杰、数世咨询等多家企业联合发起,中国产业互联网发展联盟安全专委会承办。大赛自 3 月在北京启动以来,历时 2 个月,甄选 100 多家企业,经过 5 位导师路演辅导和创业培训,以及 30 位评审团专家的严格打分。比较终,红途科技、雾帜智能、金睛云华脱颖而出,分别收获本届大赛的较高排名、亚军、季军,其中,红途科技同时包揽理想潜在产业价值奖、比较受投资人欢迎奖两大奖项,四维创智包揽理想技术创新奖和理想网络人气奖。他们是中国网络安全的新锐力量,也是产业创新的一个缩影。

为创业者搭建梦想舞台

让技术与创新说话

近年来,随着法律法规建设完善,各行各业数字化程度加深,我国网络安全产业蓬勃发展。同时,数字化催生了新的应用场景,每一个应用场景都有可能孵化出网络安全行业的“新赛道”。一群怀揣理想的创业者正在积极探索新技术、新赛道,推动着网络安全产业走向创新发展。

虽然大多数企业已经是行业的生力军,但是创业道路漫长,需要生态力量来加速推动,也需要舞台来展现自己对于未来安全的独特理解。

对此,腾讯副总裁丁珂在致辞中提到,“此次举办腾讯数字安全创新大赛,希望挖掘这些国内网络安全的新锐力量,为这一群有技术、有梦想、有视野的创业者搭建一个展示舞台和孵化平台,培育一批优秀的创新企业,共同推动产业创新发展,一起为数字时代构筑更稳定的底座。”

在这样的背景下,本次腾讯数字安全创新大赛倡导“让技术与创新说话”,坚持“不看创始人、不看营收、不看案例”的选拔原则,着重挖掘有应用场景、能解决问题、可验证落地、原创知识产权的创新企业,并提供技术研发、场景落地等支持,培育一批创新企业,构筑产业创新高地。希望将比赛发展成国内具有影响力和创新性的技术赛事,以赛代练挖掘优秀团队和产品,为数字时代的安全做好创新技术储备。

作为头先届,本次大赛开创性引入导师制,由谭晓生、李少鹏、何文俊、陈建、于旸组成的明星导师团,凭借丰富的行业经验和知识沉淀,帮助参赛企业梳理技术赛道,完成自我提升。

聚合生态力量

推动产业创新发展

当前,数字经济已经成为中国高质量发展的重要“引擎”,其速度之快、辐射范围之广、影响程度之深比较罕见,因此,让安全贯穿于数字经济发展的全过程,为数字经济健康发展牢筑安全底座至关重要。

安全一直以来都强调开放、协作、共享,没有一家企业能单独对抗越来越复杂的安全形势。

雷晓斌秘书长在致辞中提到,“产业形态、安全边界正在重构,需要政府、企业、机构以及科研系统一起参与其中,共建安全生态。腾讯数字安全创新大赛正在有效动员广大业内企业和业界同仁,合力为产业互联网安全添砖加瓦。”

本次大赛召集了诸多安全专家、政企代表等产业重要参与者,挖掘了网络安全众多新锐力量,他们将致力于以大赛为枢纽,举生态之力,推动产业创新发展。

事实上,腾讯安全一直在探索人才培养和生态共建的模式以推动创新。 2014 年,腾讯安全携手极棒为安全极客们搭建了一个舞台,每年让极客在舞台上展示各个领域的奇思妙想,挖掘漏洞并修复,引领安全技术创新。面向高校人群,腾讯安全打造了TCTF比赛,建立国内专业安全人才培养平台, 5 年来发掘和培养了一批又一批面向未来的创新型人才。

头届腾讯数字安全创新大赛圆满收官,但这只是一个开端。大赛将持续聚合生态力量,为网络安全产业输送新鲜血液,激发出更多的创新动能,推动网络安全产业繁荣发展,为数字经济筑牢安全底座。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看