站长之家用户 - 传媒 2022-06-02 09:37

复爱合缘发布《中国男女婚恋观系列报告》:“一站式”婚礼服务人气高,超5成女性选择婚礼堂

5 月 30 日,复爱合缘集团发布《中国男女婚恋观系列调查之“人生大事”》,用丰富的数据展现了适婚人群对婚礼的新态度。报告显示,凭借有效率、高性价比等优势,婚礼堂、云备婚等新式婚礼服务模式正受到越来越多适婚人群的青睐。

效率高、质量好,过半女性愿意选择婚礼堂服务

结婚是人生大事,婚礼则是大事中的“大事”。为了办好婚礼,求助于婚庆公司成为大部分新人的选择。据报告调查,有89%的受访者表示在办婚礼时会委托婚庆公司,而完全不找婚庆公司的仅占11%。不过,仔细分析数据可以发现,虽然有近 9 成受访者愿意选择婚庆公司,但其中62%的人表示,只会将部分内容交给婚庆公司打理。

数据来源:百合网、世纪佳缘、恋爱记

为什么新人无法对婚庆公司完全“放心”?在业内人士看来,以上数据体现了适婚人群对婚庆服务有较大需求,但传统婚庆公司受限于业务范围、经营模式、服务水平等因素,无法高质量、有效率地完成一场婚礼,这也导致新人无法完全信任婚庆公司,在一些环节上仍需亲力亲为。相比之下,以婚礼堂为代表的“一站式”婚礼服务模式凭借效率高、质量好的优势,正好可以解决新人的“痛点”。

婚礼堂近年来迅速崛起,成为行业“新宠”。不同于以往婚庆公司的业务外包模式和婚礼策划公司的单一服务,婚礼堂涵盖了婚礼场地、婚宴餐品、婚礼策划、婚纱摄影、微电影拍摄、喜糖喜酒多品类服务,可以“一站式”满足新人对婚礼的需求,大大提升婚礼筹办的效率和质量。

数据来源:百合网、世纪佳缘、恋爱记

一些享受过婚礼堂服务的新人表示,婚礼堂这种一站式婚礼服务模式不仅省时省心省力,而且价格友好,性价比非常高。本次报告也对受访者选择婚礼堂的意愿进行了统计,结果显示,52%的女性表示愿意选择婚礼堂服务,持相同态度的男性也达到45%。可见,婚礼堂模式对适婚人群有足够的吸引力。

婚礼堂的兴起,让线下备婚变得快捷有效,而云备婚的出现,进一步提高了备婚效率和趣味性。据业内人士介绍,云备婚指通过虚拟技术在网上完成试婚服、场地体验等婚礼筹备环节,随着 5G、VR技术的发展和疫情的催化,在线体验云备婚愈发被适婚人群接受。

数据来源:百合网、世纪佳缘、恋爱记

报告显示,69%的男性和74%的女性均表示对云备婚感兴趣。其中, 30 岁以下人群的兴趣度高于 30 岁以上年龄段,未婚人群兴趣度高于再婚人群,低线城市适婚人群的兴趣度则明显高于高线城市。据调查,适婚人群比较感兴趣的在线体验前三位分别是礼服试装、婚礼流程和场景体验。

多品牌、全方位布局,复爱合缘提供“一站式”婚嫁服务

婚礼堂和云备婚模式代表了行业的新潮流,作为婚嫁行业的头部企业,报告发布者复爱合缘集团早已洞见行业趋势并提前布局。

从 2017 年进军婚嫁行业开始,复爱合缘通过战略投资与并购的方式,将“喜铺”、“汇爱”、“爱菲尔”、“喜庄”等国内十余个知名婚礼品牌收入麾下,覆盖婚庆、婚礼堂、婚礼培训策划等多个领域,能够准确覆盖不同消费群体,满足个性化、定制化的婚礼需求,截至目前已服务超过 10 万对新人。

北京爱菲尔婚礼堂

“婚礼市场的需求变化快,婚礼设计理念以及服务,必须紧随潮流,这相当考验婚礼企业的产品创新,以及服务链的能力。”复星全球合伙人、复爱合缘集团CEO吴琳光表示,复爱合缘的婚嫁业务采用了多品牌战略,从全国性品牌、地方性品牌、线上一站式品牌,以及婚礼堂等多层次、全方位进行布局,具备专业人才、产品创新、方案策划等行业优势,能够满足不同客户群体的消费需求,实现一站式婚嫁体验服务。

婚嫁服务作为复爱合缘集团业务的重要板块,近年来持续布局整合,加速个性化、互联化、标准化的发展步伐,力求“一站式”解决新人的婚嫁需求。值得一提的是,复爱合缘的“一站式”服务理念不仅体现在婚嫁业务上——集团目前形成了以“爱情关系”为核心,婚恋、娱乐社区、婚嫁三条赛道并行发展的战略格局,确立了爱情连接、维系和见证的三大业务支柱,为用户提供从相亲交友、恋爱社交到结婚筹备的“一站式”爱情解决方案。

上海爱菲尔婚礼堂

为了实现“成就美好爱情”的品牌使命,复爱合缘未来将以品质服务为驱动力,开放共建婚恋婚嫁业务矩阵,为消费者打造品质的婚恋婚嫁服务链,进而构筑一个开放的爱情关系产业系统,力争成为中国领先的爱情关系产业集团。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​CBA公司向B站索赔4.06亿