站长之家 - 业界 2022-06-01 20:00

“偷家”Chrome失败告终:Edge浏览器市场5月仅上升0.05%

在过去的5月份, 微软想出了不少方法从Chrome那边挖人”。

一方面,Edge官方发布公开信,招募Chromium内核插件开发者,希望他们能够将自己的扩展插件移植至Edge上。

与另一方面,Edge的同步功能也获得了强化,每次启动都可以自动同步Chrome包括密码、自动填充设置、支付信息、浏览历史记录、Cookie和已打开标签页等一系列数据。

那么,Edge偷家”Chrome的行为,有获得了多大的成果呢?

根据分析机构StatCounter的最新数据,在5月份,Edge的市场占有率为10.12%,依旧稳居排行第二,但相较4月仅提升了0.05%。

“偷家”Chrome失败告终:Edge浏览器市场5月仅上升0.05%

这样几乎可以说是数据波动”的差值,显然宣告了Edge在过去一个月的花式操作,以失败告终。

在Edge原地踏步的同时,Safari的市场份额从9.61%下滑到了9.14%,出现了0.47%的下滑。

但有趣的是,在5月宣布退役的IE浏览器,市场份额反而获得了0.71%的上涨,从0.97%来到了1.68%,很难说这没有受到用户怀旧情绪的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看