站长之家 - 业界 2022-06-01 16:41

iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友:因为它太抗造了

站长之家(ChinaZ.com)6月1日 消息:苹果iPad在大陆突然崩了?据调研机构Canalys的数据显示,2022年第一季度,苹果平板电脑在大陆市场的出货量为120万台,市场份额达到26%,位居首位,不过出货量同比下降了29%。

TOP5中的其他厂商依次是华为、小米、荣耀、联想,除了荣耀微增2%,其余均有不同程度下滑。由于供应问题及消费者和企业需求疲软,该季度中国大陆平板电脑出货量下降13%至470万台。 

f7246b600c338744ae84e07dce3bb5f3d72aa029.png

对此,网友评论称苹果平板电脑出货量下降很大程度上是因为它质量太好,太抗造了。一个平板用了四五年都用不坏,大家也没换的欲望。但凡mini和air系列出个128g,也不至于让人为难。

其实苹果今年3月份还更新了iPad Air5,算上去年的新iPad Pro系列、iPad mini6、iPad9等,产品阵容还是很齐整的,况且居家办公、远程会议、网课等对平板需求很大。

外界分析,iPad出货下滑最大的原因还是供应受限,此前有说法是苹果为了保iPhone13,牺牲了一部分原定用于iPad的通用元件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看