站长之家 - 业界 2022-06-01 16:00

iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友称太耐用:一台能用近十年

今天各大平台上,出现了两条关于苹果产品的热搜,其中一条是iPhone 4S和iPhone 6S等将被列为过时”产品。

还有一则消息就是,有机构公布了2022年第一季度中国平板市场销售数据,其中iPad中国大陆出货量暴跌近3成,被很多网友拿来讨论。

有业内人士分析,其实从客观上来讲,今年的平板市场并不能看作正常的暴跌,只是去年因为疫情、网课等问题,导致平板市场激增,目前已暂时趋于饱和,而这类产品不同于手机,完全不需要年年换新。

iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友称太耐用:一台能用近十年

另外,也有不少网友的反馈非常有意思。

很多购买过iPad的网友都表示产品实在太耐用,有用户已经入手了三年多,但是现在性能完全足以应对所有的需求,没有换机的动力。

甚至不乏有很多iPad 4等接近10年的机型依然在服役,除了电池不太耐用之外,对于日常的娱乐看剧完全没有影响。

iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友称太耐用:一台能用近十年iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友称太耐用:一台能用近十年iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友称太耐用:一台能用近十年

这主要是因为绝大多数用户对于平板的需求就只是看看剧而已,而这并不需要过高的功能就可以满足,更新换代的周期可以拉的很长。

而且iPad性能本身也都非常强,尤其是在2018年发布的第三代iPad Pro,搭载了A12X处理器,四年时间过去,至今依然是平板阵营里的顶级性能。

你手里有iPad吗?用了几年了?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看