站长之家 - 业界 2022-06-01 16:00

传2022款MacBook Air发布在即 既有Mac产品线出货小幅延期

随着苹果 WWDC 2022 开发者大会的临近,广大客户仍苦恼于硬件出货的延期。显然,供应链的问题已经困扰苹果数月,并将贯穿整个夏季。不过彭博社记者 Mark Gurman 在今早的一条推文中指出:当前 M1 MacBook Air 是唯一一款推迟发货的 M1 Mac 机型,大多数 M1 MacBook Pro 和 M1 iMac 机型都可在一周内发货。

1.jpg

M1 MacBook Air 预计 6 月中下旬到货

如果你只想入手一台最基础型号的 MacBook Air,当前官网上显示的预估发货时间为 1~2 周(6 月 8-15 日)。

要实在等不及,许多 Apple Store 零售门店应该也不怎么缺 2020 款的库存(预计 2022 升级款也将很快发布)。

至于更多定制 SKU(升级内存 / 硬盘容量),还是需要等待更长的一段时间。不同地区的到货时间,从 6 月中旬到月底不等。

以 9to5Mac 编辑 Allison McDaniel 为例,其所在地区附近的 12 家 Apple Store 门店,取货日期都可安排到 6 月 24 日(周五)那天。运气好的话,现场提货也不是不可能。

2.png

一种猜测是,苹果很可能在下周的 WWDC 2022 开发者大会期间、发布配备 M2 定制芯片的 2022 款 MacBook Air 机型,结果影响到了现款机型的生产、库管和物流运输。

另一方面,苹果 CEO 蒂姆·库克曾提及供应链对三季度 Mac / iPad 销售的预估影响,所以我们对持续的交付延期报告也并不感到意外。但愿到返校季的时候,苹果能够较好地缓解 MacBook 供应问题。

此外其它 Mac 产品线也受到了影响,比如上周有报道称,新下的 MacBook Pro 订单已被推迟至 7 月下旬 - 8 月,而 2021款 MacBook Pro、Mac Studio / Studio Display 和升级款 iMac 都要等到 8 月才能发货。

至于第三方零售渠道,亚马逊的预估发货日期也与苹果类似(6 月中旬开始发货),而百思买可能略快一些(预计本周到货 MacBook Air)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!