站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 15:44

个推「智能运营」上线,帮开发者实现一站式用户洞察与数据分析

近日,个推全面升级了用户画像产品,全新的智能运营服务【智能运营】正式上线。

在原有用户画像产品能力的基础上,智能运营结合实际业务场景,构建了全新的用户洞察和数据分析能力体系:

结合APP自有数据和个推海量数据标签优势,助力APP完善用户标签体系,支持灵活创建/管理动态标签,让用户洞察更有效。

提供用户画像及多维数据分析能力,打造出十余种数据分析模型,支持实时、自定义、多维度交叉分析等,让洞察更智能,决策更科学。

基于用户洞察快速圈选目标用户群,无缝打通个推消息推送,形成“洞察-圈选-触达”闭环,增能APP全链路精细化运营。

智能运营,让一站式用户洞察与数据分析更简单,文末扫码,免费抢先体验!

01. 标签构建更快捷,用户洞察深入人心

精细化运营从了解用户画像开始。基于开发者需求,智能运营打造出更加完善的用户数据标签体系及用户画像管理平台,让APP用户洞察更加深入人心。

APP数据与个推标签融合,洞察更全面

智能运营提供埋点数据分析能力,帮助APP充分挖掘自身数据价值。同时,智能运营支持APP将自有数据与个推庞大的标签体系进行融合,进一步完善APP数据标签体系,涵盖用户基本属性、兴趣偏好、媒体偏好、线下活动场景等丰富维度,让用户洞察更加全面立体。

一站式标签管理,自助打标, 洞察更灵活

智能运营提供标签管理平台,支持APP开发者和运营者自助创建、自主维护、有效管理标签。

有了标签管理平台,无需IT写代码,APP即可根据业务场景及运营需求自定义创建标签,如新闻资讯行业,运营人员可将一个月浏览体育新闻次数>10 的用户设置为“体育资讯偏好”标签。

同时,智能运营提供多场景标签的可视化管理能力,帮助开发者和运营清晰了解标签值人群分布、历史覆盖量级、标签人群占比等。

此外,基于智能运营所生产的数据标签,支持秒级导出,还可对接消息推送平台、广告投放平台等多种业务系统,全面满足开发者精细化运营诉求。

丰富行业标签模板,洞察更有效

智能运营为开发者打造了丰富的行业标签模板库,涵盖餐饮、快消、美妆、母婴等多个行业,运营人员可按需灵活调用,分析 0 门槛,让用户画像洞察更有效。

打通多源数据,统一用户ID,洞察更深入

智能运营还支持APP、Web、H5、小程序等多源数据的集中打通和分析,并输出统一的标准化数据和用户ID体系,帮助APP实现用户数据的有效整合,以此构建完整的用户视图和全域用户标签体系,为用户运营全流程提供更深入全面的用户画像支撑。

02.用户分析更灵活,驱动运营科学决策

智能运营支持用户画像与数据分析的全面联动,在强化用户洞察能力的同时,还为APP提供了多维度、全场景的数据分析功能,有效驱动产品迭代、活动运营、用户转化等多场景下的精细化运营。

动态数据看板+自定义看板,满足多元分析需求

智能运营拥有丰富的可视化报表设计工具和看板元素,能轻松为APP打造动态数据看板和自定义数据看板。

对开发者和运营人员来说,只需登录个推开发者中心,即可通过智能运营的可视化看板进行数据分析与洞察,全面了解APP用户新增、日活、留存、流失等数据指标。此外,智能运营还支持自定义分析、多维度多指标交叉分析等,可全面支撑市场、产品、运营、管理等多角色分析需求。

10余种数据分析模型,指导产品迭代优化

智能运营拥有事件分析、漏斗分析、路径分析、留存分析等十余种分析模型,可帮助APP全面了解用户行为路径、产品使用状况、核心流程转化等,辅助产品迭代优化,提升用户体验。

例如,电商类APP可以查看购买链路分析、直播间商品访问及点击情况等,出行类APP可以查看应用分时段活跃人数、打车和取消订单情况、用户出行偏好等。

03.打通个推消息推送,增能用户运营全流程

完成一站式用户洞察与数据分析后,开发者还可借助智能运营一键触达用户。

智能运营打通了个推消息推送等多元用户触达渠道,APP可以基于平台全面深入的用户洞察结果,有效圈选目标用户群,并通过个推消息推送无缝连接用户。

借助个推消息推送的后效分析功能,APP还可以清晰了解触达后的实时效果数据,实现“用户洞察-用户圈选-用户触达-后效分析”的一站式用户运营闭环。

智能运营服务集个推用户洞察、数据分析能力于一体,可帮助开发者轻松构建以用户为中心的智慧化运营体系。作为深受开发者信赖的服务伙伴,个推还将持续探索数据智能的创新应用,为开发者提供更加便捷、完善的产品与技术服务,助力开发者开启全链路精细化的精彩未来!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看