站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 15:41

水滴信用与头条百科达成数据合作,推动企业百科词条内容建设

近日,头条百科(现更名快懂百科)与企业大数据信用服务平台“水滴信用”建立数据合作,接入水滴信用为企业百科词条提供企业信用信息。

我们可以看到,在快懂百科内或通过今日头条进入到企业相关词条后,在百科页面右下方工商信息处会显示“数据由水滴信用提供”。那水滴信用到底是什么平台呢?经查发现,水滴信用是服务于中小企业的信用大数据平台,运营单位凭安征信为人民银行备案征信机构,是中国中小企业协会副会长单位,围绕企业信用大数据为中小企业提供查信用、管信用、信用增值等服务,通过多途径多渠道向社会各界传播、展示市场主体信用。

快懂百科(原名头条百科)是今日头条旗下中文网络百科全书。 2021 年 3 月 9 日,头条百科更名为快懂百科。快懂百科秉持记录文明的使命,旨在让你看到更大的世界。通过不断地质疑、优化、修改、迭代,让百科更丰富、专业,确保信息的高质量,逐步形成开放与共享的中文知识交流讨论社区。顺应越来越多用户对企业客观、真实数据及信息的了解、知情需求,快懂百科与中小企业信用大数据平台“水滴信用”合作展示“企业信用信息”模块,以便帮助浏览者、用户获取更加全面的信息,更加快捷的服务。如企业信息未更新,也可及时与水滴信用联系(如水滴信用数据下线,百科将同步下线不再展示)。

水滴信用结合企业公开信息进行智能化采集、处理、关联等,提供企业信用画像,面向公众和企业群体更快捷的查询企业信用状况,通过互联网工具、特有的线上、线下优势展示引导企业建立信用档案,更好的管理自身信用,通过场景化及集团化企业合作,为守信企业提供更多增值服务,共建守信营商环境,助力中小企业发展。

快懂百科和水滴信用开启数据合作后,水滴信用将为快懂百科的企业词条页面提供网络信用数据支持,同时也让更多人了解到水滴信用平台的服务,提升双方客户的黏性和活跃性。相信水滴信用和快懂百科的合作,会产生意想不到的火花。

凭安征信通过百科词条展示企业信用信息,是其旗下产品水滴信用的价值体现,更是词条信息全面性和及时性的加强。同时这也是凭安征信在数据服务应用上进一步的探索,如何将依法采集的全国2. 7 亿+社会主体的 120 多个数据维度信息,赋能多业务场景,不再是单一的归类展示,让我们敬请期待吧!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看