站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 15:36

理赔无小事 服务暖人心!渤海财险快速理赔获赞誉

近期,广西保险行业协会公布了“ 2021 年度广西保险行业财产险、人身险十大典型理赔案例”,渤海财险广西分公司报送的助老理赔案例入选,跻身“十大案例”之一。此次入选充分反映出渤海财险的理赔速度与服务温度,用实际行动向客户交出亮眼答卷。

在此次评选活动中,广西保险行业协会共收到 34 家会员保险公司报送的 94 个案例,经监管机构、新闻媒体、当地消协及保险行业专家评委等综合评选,比较终评选出“ 2021 年度广西保险行业财产险、人身险十大典型理赔案例”。入选案例涉及保险险种之广泛,保险赔付之及时,充分展现各家保险公司的社会责任与担当。

速度与温度,助老理赔案例获评委一致认可 

2021 年 2 月,X某驾车发生交通事故导致老人D某重伤。为帮助老人及时治疗,渤海财险广西分公司在确认保险责任后,积极沟通、提前垫付。老人康复出院后,分公司理赔人员主动上门服务,积极协助老人收集理赔所需资料,确保理赔后续审核及赔付工作快速及时。次日,老人顺利收到赔偿款。

有速度,更有温度。整个理赔过程中,渤海财险广西分公司员工主动作为、勇于担当,践行爱老助老精神,充分体现了保险服务的温暖,也因此获得评委们一致认可,顺利入围“十大案例”之一。

暖心有效,优质服务获锦旗

想客户之所想,急客户之所急,让保险更省心、理赔更暖心、服务更安心。 2021 年 10 月,渤海财险承保客户张某驾驶标的车在湖南常德与三者车发生碰撞,造成三者乘客 57 岁的袁女士受伤,事故责任经交警部门认定张某负次责,伤者袁女士无责。袁女士住院治疗前期,湖南分公司常德中支密切关注其伤情及治疗情况,在收到垫付申请后及时垫付医药费,帮助袁女士及时进行治疗。

同时,分公司理赔人员在进行人伤未决跟进时,及时安抚伤者情绪,耐心介绍诉讼成本和调解优势;并积极与分公司沟通,研究制定调解方案。经过多次协商交流,比较终就赔偿问题达成一致,顺利签订赔偿协议。案件结束后,袁女士及家属于 2022 年 3 月来到渤海财险湖南分公司常德中支并送上“一诺千金 情系客户”的锦旗,对其有效、快捷、专业的理赔服务给予高度肯定。

客户至上,用心服务,这些只是渤海财险众多暖心理赔服务中的缩影。未来,渤海财险还将继续扩面提质,创新服务新模式,不断提升客户服务体验,充分发挥险企服务经济社会建设和保障民生的积极作用,为用户提供更高质量、更有效率的保险服务,用实际行动为人民群众的美好生活保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看