站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 15:17

金华市智能制造股权融资对接会成功举办 共话产业与金融双布局

  5 月 31 日,“智能引领 创投兴金”清科浙中创业金融服务中心启动仪式暨金华市智能制造股权融资对接会成功举办。活动旨在助力金华构建多层次金融产业链等发展,为金东区创投市场升级持续注入强大动力。

       活动由金华市金东区人民政府主办,金东区人民政府金融工作办公室、金东区经济和信息化局、金东区科学技术局、金东区投资促进中心、清科浙中创业金融服务中心承办。当天的活动分为启动仪式和股权融资对接会两个环节,实行线上线下互动并举方式进行。

       上午启动仪式中,金东区副区长夏志坚、清科集团合伙人、沙丘投研院院长胡之光、金华理工学院筹建工作领导小组副组长胡正明、金华高等研究院院长、金华理工学院筹建工作领导小组办公室主任赵海均、金华市工商联党组成员副主席章国标,金华市金融办等相关领导出席了本次活动,银杏谷资本、天使湾创投、博将资本、米立创投、IDG资本、金鼎资本、盈动资本、领势投资等机构代表到场。

       清科集团合伙人胡之光首先致辞,他表示希望通过“清科浙中创业金融服务中心”的启动,后续将不断为企业搭好平台、做好服务,助力浙中企业的发展。

       在随后的主题分享环节中,华创资本合伙人陈欢以智能制造产业的创业与投资机遇为主题,分享了智能制造产业快速发展的宏观背景,微观底层逻辑以及产业投资的趋势,并从华创早期投资的角度分享了如何看待智能制造产业投资的核心点和投资案例。

       英诺天使基金创始合伙人李竹发表主题演讲智能制造的产业应用,重点分享了国内智能制造市场形式,并就目前产业进行了剖析以及市场应用的讲解。

       浙江大学机械工程学院教授、博士生导师傅建中以智能设计引领智能制造为主题,探讨了人工智能与制造技术如何相融合,智能设计的几大特点关键技术及部分案例分享。

       金东区副区长夏志坚领导致辞,以“智能引领 创投兴金”为主题,顺应时代,契合战略,期待创投大咖携手金义、各位创客精英加盟金义,一定能够携手书写全面建设社会主义现代化金义的精彩华章。

       之后,清科浙中创业金融服务中心正式启动,并和金华高等研究院(金华理工学院筹建办)进行了合作签约,现场聘任天使湾创投合伙人赵晓东、米立创投执行总裁曹佳俊、浙江银杏谷资本合伙人、法国国家科学院物理学博士徐明、盈动资本创始合伙人项建标、以及线上聘任 10 余名创业导师,为企业进行创业辅导,助力企业经济发展。

收官,金东区促进投资中心主任付旭华介绍了金义新区的区位优势、人才生态、产业资源分布优势及各项扶持激励政策等,欢迎更多的人才及企业在新区各领域开展深入合作。

       下午,金华市智能制造股权融资对接会顺利举行,汇聚了银杏谷资本、天使湾创投、博将资本、米立创投、IDG资本、金鼎资本、盈动资本、领势投资与 40 余家投资机构线上参会。

       在项目路演环节中,共有 10 个来自智能制造的企业进行了现场路演以及线上连线路演,包括畔星科技库曼机器人魔能实业克莱明、哈工拓睿、鲲鹏仪器、达升科技、优时科技、高聪机器人、玉贲智能路演企业围绕核心技术、盈利模式、融资需求等方面展开路演推介,投融资专家针对项目情况对其进行提问并提出建设性建议。

       金华金东区围绕信创省级“万亩千亿”产业新平台, 重点打造龙芯智慧产业园、金华科技城等科创平台,紧盯信创产业链、生态链招引上下游企业,建设清华同方、神州数码、中科曙光、普莱 得等一批“未来工厂”,推动开放经济质量变革、效率变革、动力变 革。远期目标,聚焦数字经济、生命健康、新材料等新兴产业和未来 产业,谋划建设一批未来产业先导区,形成 2 个以上百亿级特色优势产业集群。

       清科浙中创业金融服务中心此次落户金东区,旨在助力金华本土创投机构加强与国内头部创投机构的交流和投资经验共享,进一步培育和壮大金华本土创投力量。清科将通过一系列的创业服务活动为抓手,为金华孵化和引进一批优质创业项目,为经济动能转型哺育新的创新力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看