站长之家 - 业界 2022-06-01 15:15

TikTok正在测试无干扰的“清爽模式”以期提供更具沉浸感的使用体验

几天前,有网友发现了 TikTok 正在测试的一项新功能。可知在启用了“清爽模式”(Clear Mode)之后,用户便可在客户端上获得无干扰的滚动体验。显然,TikTok 此举旨在消除屏幕上所有的杂乱项(比如标题和按钮),让用户能够更加沉浸于丰富的内容中。

由 @aj_malakai 与 @MattNavarra 分享的截图可知,一旦激活了“清爽模式”,用户便可不再受到发布者 ID、字幕、音频信息等相关资讯的困扰。

另据参与有限测试的用户所述,某些情况下,TikTok 甚至会将客户端中的点赞、评论和分享按钮也给隐藏掉。

不确定的朋友,可尝试在 TikTok 主屏上长按,以检查是否会弹出该选项。之后“清爽模式”设置将出现在菜单中的“添加到收藏夹”按钮下方,点击该按钮便可开启无干扰的观看体验。

对于只想专注于原视频内容、但又不想被各种杂乱无章的信息给干扰的 TikTok 用户来说,这项改进还是相当值得期待的。

此外如果你想要清爽地截图 / 裁剪、而不被任何标题或按钮给遮挡,激活“清爽模式”也将是个简便好用的方法。

鉴于官方表示目前仍处于早期测试阶段,我们尚不清楚 TikTok 是否、以及何时向所有用户推广开来。

另外考虑到 TikTok 正在该平台上测试其它一些新的变化 —— 比如最近有消息称该公司正在加大 HTML5 游戏领域的投资 —— 后续也不排除引入更多手游直播互动选项的可能。

最后,TikTok 最近也在测试另一项变动,以允许用户通过“悄悄点踩”来给不相关或不合时宜的评论打分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我在英国TikTok做直播电商