站长之家 - 业界 2022-06-01 14:44

淘宝天猫潮玩已入驻超700个国内外IP

6 月 1 日消息,淘宝数据显示,自 5 月 26 日晚 20 点天猫 618 预售至今,已有超过 200 万只奥特曼、 100 万只可达鸭、 50 万只哥斯拉玩具,被80、 90 后消费者买走。

据了解,六一儿童节当天,淘宝天猫推出了“百大IP乐园”,横跨 100 年历史的 700 多个童年“顶流IP”在淘宝集体出道,覆盖动画漫画、游戏、影视、文创、艺术、电竞等多个IP领域的衍生品,包括玩具、手办、服饰等衍生品形态。淘宝天猫潮玩二次元行业负责人摧城介绍,从 2016 年开始,这些IP产品及粉丝已经逐步在淘宝天猫上汇聚,截至目前已入驻了超 700 个国内外知名IP。

据悉, 618 期间,淘宝天猫潮玩行业也将推出“阿里IP库”,加速成熟IP入淘,沉淀更多IP的商业价值。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

潮玩的“第二春”,在哪?

一加Ace Pro京东天猫开售

淘宝新增方言语音搜功能