站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 13:42

时的科技携手世界电机巨头赛峰集团,共创eVTOL未来

近日,上海时的科技有限公司和赛峰集团旗下的赛峰电气与电源公司同步宣布达成合作,由赛峰提供ENGINeUSTM智能电机为时的科技的电动垂直起降飞行器E20 eVTOL提供动力。双方紧密合作, 共同推动E20 eVTOL飞行器在城市空中交通领域的发展。

时的科技研发的E20 飞行器是一款五座的载人eVTOL飞行器,其比较大起飞重量为2. 4 吨,比较大载荷为 450 千克,采用分布式的六旋翼布局(其中四个旋翼可倾转)、高鸥翼和典型的尾翼设计。其设计航程为 200 公里,巡航速度为 260 公里/小时。赛峰电气与电源公司将为E20 飞行器提供整机所需要的六台电机。E20 飞行器计划于 2025 年在中国民航局完成适航取证。

赛峰集团是全球飞机发动机、直升机发动机领域领先的企业,并在 2018 年就公布了其在电动推进领域的产品计划,本次合作中的ENGINeUSTM智能电机是其中的核心产品。赛峰ENGINeUSTM系列电机的输出功率从几千瓦到 500 千瓦不等,本次用于时的科技E20 eVTOL的ENGINeUSTM电机起飞时的比较大输出功率可以超过 100 千瓦,包含一套完全集成的电机控制器。电机的热管理由空气冷却系统实现。该电机的取证项目将在 2023 年年中进行。

时的科技CEO黄雍威表示,拥有电机合作伙伴对于成功研制eVTOL是至关重要的,赛峰电机有非常领先的适航取证计划,可以满足E20 eVTOL的适航需求,因此是非常理想的选择。

时的科技总工程师黄寅吉表示,电机是eVTOL整机设计的关键要素,它会影响整机的构型和重量、旋翼的尺寸和噪音、电池的电压和功率、动力系统的架构和散热等等,是一个牵一发动全身的设备。同赛峰集团的合作让整机设计,尤其是动力系统的设计,具有很高的成熟度。

赛峰电气与电源公司销售兼营销副总裁Thierry Sieg表示,为时的科技设计的这款革命性E20 eVTOL飞行器提供ENGINeUSTM电机,标志着赛峰电气与电源公司正在书写城市空中交通领域的新篇章。此项目结合了突破性技术、低碳足迹,以及分布式电力推进带来的高安全性。

赛峰集团中国区总代表兼赛峰中国总经理白幻德(Philippe Bardol)表示,通过带来可持续和创新的技术,赛峰集团很荣幸能与时的科技合作,进一步在中国这一新兴且环保的城市空中交通领域发挥作用,并对E20 eVTOL飞行器在中国市场的前景寄予厚望。

航空发动机常被称作航空器的“心脏”,eVTOL采用分布式电力推进(Distributed Electric Propulsion)技术的eVTOL,电机相当于其“心脏”。此次时的科技与赛峰集团官宣之前,Vertical Aerospace同罗尔斯罗伊斯(Rolls-Royce),Archer同MAGicALL,空客(Airbus)同MAGicALL,Lilium同霍尼韦尔(Honeywell)和电装(Denso)也都先后宣布了在eVTOL电机上的合作。

近年来,城市空中交通(UAM)和eVTOL得到越来越多的关注,除海外eVTOL企业推出整体解决方案之外,中国的不少初创企业也纷纷进军该领域。此前公开信息了解到,时的科技于 2021 年 5 月成立于上海,创始人黄雍威曾任空客中国总工程师、吉利太力飞车中国区总经理兼全球副总经理。时的科技成立不久即获蓝驰和德迅两轮合计千万美金融资,团队实力可见一斑。 2021 年底,时的科技的E20 全尺寸工程样机下线,并于 2022 年一季度完成50%缩比验证机的倾转过渡飞行。本次时的科技和赛峰集团成为eVTOL合作伙伴,印证了其作为主机厂有较强的供应链整合能力。

赛峰集团(Safran)是一家国际高科技集团公司,业务范围涵盖航空(推进、设备和内装)、防务和航天领域。其核心宗旨是致力于构建更安全且可持续发展的世界,让航空运输更加环保、舒适和便利。赛峰集团业务遍及全球,拥有 76800 名员工, 2021 年营业额为 153 亿欧元。单独或是通过合作,赛峰集团在其核心市场占据全球或地区领导地位。赛峰集团是巴黎泛欧交易所上市公司,也是法国CAC40 指数以及欧洲斯托克 50 指数成分股公司之一。

赛峰集团与中国的渊源可以追溯到 100 多年前, 90 年代,伴随着CFM56 飞机发动机零部件的转包生产,

赛峰集团在华业务全面腾飞。 21 世纪初,赛峰集团与中航工业联合研制新一代直升机发动机,还牵手中国商飞,参与ARJ21 及C919 等飞机项目。为C919 提供多个关键系统,不遗余力的为中国航空技术的革新做出贡献。经过 40 多年的不断发展,赛峰集团业务已扎根中国并覆盖航空领域各细分市场:在中国拥有 20 多家实体单位和 2000 多名员工, 其中包括 6 家全资或合资的制造厂、 2 家MRO修理厂、 1 个培训中心、 1 家研发与技术合资公司,以及众多赛峰集团旗下子公司在华业务支持团队,以向客户头先时间提供本地服务。

赛峰电气与电源公司(Safran Electrical & Power)是飞机电气系统头部企业,是设备电气化和电动、混合动力推进领域的关键参与者。公司在全球 13 个国家共拥有 11500 名员工。

以下图片引用自赛峰官网

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel真的要涨价了!最高20%