站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 13:41

“千岗热聘,居然有你” 居然之家启动全国招聘计划

2022 年在全国疫情不断反复的同时,对于互联网从业者而言,一个大挑战则是源自于这一波的“裁员潮”,一时间,职场人对于互联网大厂的信任也正在快速褪去。

对于处在快速数字化转型升级进程之中的传统行业而言,或许正是储备人才的机会。近日,新浪家居从居然之家了解到,公司即将于 6 月逆势启动全国招聘计划“千岗热聘,居然有你”。

促发展、稳就业、纳人才

居然之家自确定“专注于引领家居行业数字化转型,以全面赋能产业链合作伙伴,实现行业效率提升”的发展方向以来,在数字化转型层面取得了非常积极的进展。

据居然之家人力资源负责人透露,在互联网裁员潮下逆势启动“千岗热聘,居然有你”计划,出自两方面因素的考量。头先,基于企业发展内因来看,居然之家积极响应国家乡村振兴战略,推出了“百县百mall”、“千镇千店”发展目标,家居零售主业规模持续巩固扩大,更重要的是围绕家装家居产业链在设计、家装、零售、物流、后家装服务等领域,居然之家陆续推出了一系列重量级的数字化平台。业务的快速发展,对于各方面人才旺盛需求,尤其是数字化研发、运营和服务类岗位需求量大。外部因素则是考虑今年应届毕业生的就业压力倍增,国家层面也对应出台“稳就业、保就业”的多重政策。该负责人表示,居然之家作为家装家居行业头部企业,在此时加大应届毕业生招聘力度,既为企业未来发展积累人才“势能”,更重要的是主动承担企业的社会责任,发挥民营企业、行业龙头企业作为就业“稳定器”的社会作用。

全覆盖、全岗位、全渠道

“本次校招计划将覆盖居然之家集团总部、各地分公司、分店以及集团下属数字化平台公司,另外还包括居然之家生态体系中的商家”,据居然之家人力资源负责人介绍,“千岗热聘,居然有你”招聘计划不仅实现了招聘范围的全覆盖,而且在岗位招聘类型层面,除实现全岗位覆盖外,还特别针对符合企业数字化发展的人才进行倾斜。

此外,在招聘渠道及方式上,一方面开启互联网招聘平台、国家 24365 大学生就业服务平台的全面覆盖,另外作为全国工商联家具装饰业商会、北京湖北企业商会会长单位,居然之家积极参与“民企高校携手促就业行动”等,协同推进。同时,据该负责人透露,为解决居然之家商户对于卖场销售体验师、销售顾问等需求而专门打造的垂直招聘平台--“洞员”也将于 6 月上线,以全渠道、多层次、长时间的招聘形式为企业、为商户广纳人才。

看行业、看企业、看通道

居然之家将人才视为企业发展的头要资源。过去的 20 余年,居然之家通过校招引进了大批应届毕业生,通过多岗位培养锻炼,成长为企业的中高层人才和独当一面的“封疆大吏”。

该负责人也为即将步入社会的应届毕业生们提出几点建议。对于择业而言,头先要选对行业,目前大家居行业正处在数字化转型的快速成长期,对于数字化人才而言,更能实现个人的快速成长。另外,还要看企业自身的关键要素。一个在行业中处于龙头地位的企业、一个高度重视人才、尊重人才的企业,更值得去为之奋斗,也更能实现自我价值。对于每一个即将步入社会的大学生而言,均怀揣自己的梦想,因此更要看企业为员工可提供的职业发展通道如何。该负责人进一步表示,居然之家不仅拥有完善的人才培养计划,更是倡导员工“为自己而工作”的企业文化,鼓励公司内部成立小型的创业平台,让每一名员工均能施展自己的才华,从而实现自我职业梦想。

从居然之家过往的 20 余年发展历程中,对于应届毕业生的招聘以及人才的培养一直是企业重要的发展战略。 70 后、 80 后早已肩负起企业发展的大梁,居然之家即将启动的“千岗热聘,居然有你”招聘计划,在其履行社会责任的同时,将吸纳更多、更年轻的新时代人才,为居然之家的发展、为家装家居行业的蓬勃发展注入更多新鲜血液。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看