站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 13:36

银行存款利率低且下行,手握20万别再存定期,内行:这样做更划算

【摘要】有些储户金融知识比较匮乏,只懂得存银行定期存款,然而受大环境影响,当下银行存款利率低且下行。内行表示:储户若手握 20 万,别再存定期存款,“这样做”更划算!

受疫情影响,这两年经济形势堪称恶劣。一方面创业和就业形势严峻,影响主动收入;一方面全球通胀来袭,影响存款的购买力;另一方面却是银行存款利率低且下行的趋势,影响被动收入。在存款利率调整前,储户还可期待5%利率的银行存款,如今4%的中小银行 5 年期定期存款利率都算高。悲哀的是,此利率依然无法大幅拉高资金的平均收益率,难以助力储户跑赢通胀。内行表示,若手握 20 万,别再只懂得存定期存款,“这样做”更划算,可助你无风险地稳稳跑赢通胀!

银行存款

在存款利率调整前,若储户手握 20 万存款,存入5%利率的中小银行存款,年利息能有200000*5%= 10000 元。

然而自去年存款利率调整后,不少银行中长期存款利率下调。大额存单经历一番跌跌不休后,如今中小银行4.05%利率的 5 年期大额存单便算天花板水平了。

今年 4 月,国有银行和一些股份制银行先行对部分中长期存款利率进行下调。 5 月,不少中小银行紧跟其后,纷纷加入“降息”队伍。

如今4%利率的 5 年期中小银行定期存款便很难得了, 20 万存入银行定期,至多有 8000 元左右的年利息,相比之前大大缩水。

可以说,如今单靠银行存款既无法到手可观利息,也无法跑赢通胀,储户只能眼睁睁看着资金贬值,购买力下降。内行表示,其实有更划算的方式,可助力储户跑赢通胀。

好海购

这两年不少行业深受疫情所苦,步履维艰。然而我国外贸行业却依然实现十几连涨;一季度,我国比较终消费支出对经济增长贡献率更是高达69.4%。这和外贸身为我国“六稳”之一,一直有各种行之有效的稳外贸政策加持息息相关,也和哪怕疫情期间,人们对生活必需的快消品依然有恒久需求是密切相关的。

若想共享行业红利与政策倾斜,大可顺势而为,在政策支持下成立的外贸经济平台好海购,参与基于进口快消品实物交易的代销活动。用户轻松认购代销商品后,只需静待 30 天商品采购与销售周期,即可稳享1%商品利润,折合年化高达12%, 20 万可年赚2. 4 万利润。其符合《电商法》,资金有支付宝和微信托底,可无风险地稳稳增值,更划算。

总之,当下存款利率低且下行,单靠定存难以跑赢通胀,还需承担提前支取要按活期存款利率计息的风险。而好海购的代销为大势所趋,可让国人共享外贸红利与政策倾斜,是助力国人跑赢通胀的好方式。

注:本文仅供信息存储之用,不提供任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看