站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 12:00

关注儿童健康 | 京东健康儿科疾病问诊中 “乳糖不耐受”问题占比达10%

6 月 1 日是国际儿童节,也是世界牛奶日。有一个较为普遍存在的群体,与这两个节日都相关——即乳糖不耐受的儿童。研究数据显示,乳糖不耐受在我国婴幼儿中发病率高,可达46.9%至70%,许多家庭都曾遇到儿童乳糖不耐受的问题。这些孩子肠道中由于缺乏分解乳糖的乳糖酶,饮用乳汁、奶粉、牛奶之后会出现如腹胀、腹痛、腹泻等不适症状,并由于身体不舒服导致儿童夜晚睡觉易醒、易哭闹。

通过搜索引擎搜索“乳糖不耐受”,结果高达 5000 万条,内容令人眼花缭乱,其受关注程度可见一斑。但也正是这些鱼龙混杂的海量信息,令“新手爸妈”们无从分辨“健康科普”和“健康谣言”。

近年来,随着数智化医疗健康服务的发展,越来越多用户在遇到健康问题后,选择头先时间在线上与医生进行沟通,并获得解决方案。据介绍,在京东健康接诊的众多小儿疾病中,仅“儿童乳糖不耐受”这一项,相关问诊咨询占比就高达10%;医生在问诊过程中,经常接到家长关于孩子出现腹泻、吐奶、易哭闹等不适症状的咨询,这些症状经检查,许多都是乳糖不耐受所引起的。

李女士是一位年轻的宝妈,她的孩子小新今年 3 岁。小新比较近一段时间只要喝牛奶,就会出现腹泻、腹痛的症状。李女士担心是不是孩子肠胃出现了问题,随后她通过京东健康联系到了京东健康互联网医院儿科魏巍医生。经过魏医生在线上细致、耐心的问诊,并结合孩子的相关症状,初步分析小新的症状是乳糖不耐受引起的。

魏医生跟李女士解释到,乳糖不耐受是由于缺少乳糖酶引起的,常见的表现就是食用含乳糖的食物后,产生腹泻、腹胀等症状,如果不引起重视可能导致营养不良、骨质疏松、贫血等危害。之后,魏医生给李女士提供了生活饮食方面的建议。

类似上述案例,儿童乳糖不耐受问题困扰着无数宝爸宝妈。据了解,目前已有数千名小儿消化科、小儿保健科医生入驻京东健康,可通过图文、电话、视频等多种在线问诊方式,为宝妈宝爸们解答包括乳糖不耐受在内的各种孩子健康问题。此外,京东健康还通过视频直播或图文科普等形式,让更多的“新手爸妈”了解儿童乳糖不耐受的病因、症状、治疗、预防、日常管理等相关知识。

同时,京东健康特医食专区有无乳糖配方食品、低乳糖配方食品、乳蛋白部分水解配方食品、全营养配方食品等特医食品,以及乳糖不耐受测试纸、营养奶粉、营养补充剂等相关产品,供有需求的用户挑选购买。

六一儿童节恰逢京东618,京东健康通过开展在线问诊、特医食专区、知识科普等多种举措,帮助宝爸宝妈们守护孩子的健康。这个618,京东健康将通过优质的全品类健康产品与专业的全场景健康服务,为消费者拉满“健康安全感”!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看