站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 11:24

“货到平安到,幸福拉满家”——货拉拉第二届安全生产月活动启动

2022 年 6 月是第 21 个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好首先责任人”。从 6 月 1 日起,货拉拉将根据年度主题并结合公司实际,以“货到平安到,幸福拉满家”为宣传标语,在全国多个城市开展“安全生产月”系列活动,普及安全知识,筑牢安全管理基础,增进公司员工和平台司机对安全生产的认识和理解。

据介绍,今年“安全生产月”期间,货拉拉将在线上线下开展形式丰富的安全教育活动。对于公司员工,货拉拉将通过电子宣传海报展示、安全知识学习和考试等方式弘扬安全文化;对于平台司机师傅们,货拉拉将通过安全系列视频学习,线下司机安全活动,以及百城司机寄语安全——线上司机互动活动,普及安全知识。

货拉拉相关负责人表示,引导司机学习安全知识,在司机侧开展安全互动活动,能够更好的强化司机安全意识,落实人员安全责任,提高遵章守纪的自觉性。届时,货拉拉将以新媒体互动(公众号+直播)的形式,开展司机安全互动活动,广泛动员平台司机为货拉拉安全表态度、齐发声。

同时,货拉拉积极响应国家及省市号召,将与国家应急管理部联合开展合作活动,并在代表性城市与地方政府部门合作,联合交通主管部门组织平台司机开展安全月专项活动。

加强安全保障体系和能力建设,是企业长远发展和安全生产的前提和基础。在过去的一年中,货拉拉在安全保障体系建设上,推进了多个安全建设项目,并一直在持续寻找新场景下的安全优解。

筑牢安全“防火墙”,关键在于防“患”于未然。在货运安全预警上,从 2021 年开始,货拉拉运用人工智能算法对整个货运过程进行识别和管控,从下单、通话录音、图片识别、iot图像识别、行程录音识别等多种措施入手,防控货运过程中的货箱载人、多人跟车、违禁品等运输风险,具备了“AI过程管控”的能力。若司机行为被识别为违规,货拉拉工作人员会立即介入处理。

提升消费新场景下的安全保障是安全能力建设的重要一环。在搬家、拉货场景中,考虑到部分用户确有跟车需求, 2021 年 4 月起,货拉拉为了给用户提供更全面的安全保障,正式上线了跟车人员意外险。目前,货拉拉作为投保人,为所有选择跟车的用户免费提供跟车人身意外保障,比较高赔额达到 100 万元/人。

货拉拉通过规范安全运营制度形成安全生产长效机制。 2021 年 12 月,货拉拉和交通运输部科学研究院牵头起草的《互联网货运平台安全运营规范》正式发布;今年 3 月,货拉拉和北京交通大学等牵头起草的《搬家货运服务平台企业安全运营规范》团体标准正式发布,均是行业内的安全运营标准,对货运和搬家平台企业安全运营作出新的要求和规范,加强了行业自律,维护了消费者合法权益。

面对近期国内部分城市疫情出现反复的情况,为了保障司用行程安全,货拉拉在业务开展城市进行平台防疫信息化能力建设,通过司机APP端通知/短信通知,传达政府的防疫要求,对有疫情地区的司机师傅进行强制出车教育,针对有疫情发生的区域,还进行订单起点和终点的电子围栏管控。同时,在北京、上海、天津等地,组织平台司机开展抗疫物资公益运输等活动。

货拉拉于 2013 年创立,成长于粤港澳大湾区。数据显示,截至 2022 年 4 月,货拉拉业务范围已覆盖 352 座中国内地城市,月活司机达 66 万,月活用户达 840 万。

安全生产无小事,安全责任重于山。货拉拉将通过“安全生产月”活动,加强对公司员工和司机师傅们的安全知识教育与宣传,进一步强化安全风险管控,提高安全管理能力,排查治理安全隐患,全力保障“人、车、货”安全。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看