站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 11:22

隐私安全从小护起!邀你体验HMS准备的“硬核”儿童节礼物

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第 49 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示, 2021 年我国未成年人网民规模持续攀升,城镇未成年人互联网普及率高达95%,未成年人手机拥有率达65%。未成年网民数量激增的同时,低龄化趋势也更加明显,超过三分之一的小学生在学龄前就开始接触互联网。

由此衍生出,未成年人上网的各类危害和负面新闻层出不穷:某中学生模仿不良广告,在学校实施暴力行为,造成对同学的伤害;某未成年人游戏氪金,瞒着父母频繁充值,数额巨大;还有孩子沉迷手机,导致用眼过度,小小年纪就患上眼疾……网络世界纷繁复杂,儿童网络安全防护刻不容缓。

华为终端云服务一直将儿童网络安全视为重中之重,从产品设计之初,就充分考虑到儿童用户的使用场景,设计了多种儿童隐私保护功能,贯穿华为自有应用全流程。值此儿童节到来之际,跟随华为终端云服务一起体验用创新科技打造的儿童保护方案,开启这波“硬核”儿童节礼物,感受无微不“智”的儿童保护吧!

儿童帐号:一号开启保护,筑牢儿童网络防火墙

通过创建并使用“华为儿童帐号”,可在华为系应用中“一号”开启儿童模式,从适龄内容筛选、风险网站屏蔽、关闭不良评论、开启支付共享、防沉迷等多方面,为儿童提供专属保护。儿童模式下,家长还能有效管理孩子使用手机的时间、浏览的内容,给予孩子无微不“智”的关怀。

使用华为儿童帐号开启儿童保护

华为浏览器:屏蔽风险网站,净化儿童网络环境

儿童模式开启后,华为浏览器首页内容推荐将自动关闭,同时系统自动禁止访问风险网站,保护儿童免受不良内容的侵扰。家长还可以手动添加网站黑白名单,规范孩子的上网行为。

华为浏览器为儿童净化网络环境

华为应用市场:年龄分级标准, 避免孩子接触超龄应用

华为应用市场为所有上架、在架应用制定了详细的年龄分级标准,分别对年满 3 周岁、 7 周岁、 12 周岁、 16 周岁、 18 周岁的用户进行了内容获取的权限控制,有效限制低龄孩童及未成年人接触超龄应用。

2021 年华为应用市场还进一步扩大了儿童帐号内容筛选的范围,限制了论坛、评论功能、广告、直接营销和个性化推荐功能、活动摸奖功能、新游预约功能、心愿单适配等不适宜儿童使用的功能和不适龄内容的呈现,持续为儿童打造安全纯净的应用使用环境。

华为视频:双重审核机制,为孩子呈现适龄内容

儿童模式下,华为视频对上架内容进行系统+人工的分级、分类管理,将它们划分为适合儿童、青少年、成人的不同等级,并且只向儿童用户展示符合其年龄等级的视频,从而有效避免儿童搜索或接触到不适龄内容。

华为应用市场/华为视频 为孩子提供适龄内容

引导理性消费,健康使用手机

除此之外,在支付方式上,通过支付共享功能,孩子发起支付时需要家长同意,从而引导孩子适度、理性消费;防沉迷方面,家长可以借助“健康使用手机”功能,培养孩子良好的用机习惯。通过设置手机可用时间段,帮助平衡孩子使用手机的时间;还能设置应用可使用时长,一旦超过设定时长,应用将自动退出,无法正常使用。

开启健康使用手机,培养孩子良好的用机习惯

儿童保护是网络安全新场景的延伸,也是社会各界广泛关注的课题之一。对于心智尚未成熟的未成年人来说,社会的引导、家长的规范、手机和应用厂商的功能设计,都将大大提高儿童网络安全的保护效果,为孩子营造安全健康、隐私无忧的网络环境。

未来,华为还将继续秉持着 “隐私是你的基本权利、你的数据全部为你加密、你的信息由你全部掌控”的隐私保护理念,深入洞察儿童使用场景和家长管控需求,不断优化儿童保护方案和功能,坚决维护儿童网络安全、捍卫儿童的隐私权!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看