站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 11:02

维护国家安全人人有责 长安信托开展全民国家安全教育日宣传活动

国家安全与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上人人都不是旁观者。维护国家安全,人人有责,我们每个人都应该发挥自己的力量一起保卫国家的安全。

4 月 15 日是第七个全民国家安全教育日,为了增强员工国家安全意识,维护国家安全,共筑安全屏障浓厚氛围。近日,长安信托积极落实了陕西银保监局下发的《关于开展 2022 年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(陕银保监办便函〔2022〕 242 号)文件相关要求和精神,开展了 2022 年全民国家安全教育日宣传教育活动。

 

本次活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。宣传活动由公司,党委书记指挥部署,安全保卫管理工作领导小组统筹开展各部门全力配合,制定了细致的宣传方案。宣传教育活动通过宣传海报、口号条幅、轮播图、专题文章、H5 互动链接、易拉宝等多种形式在公司官网、微信公众号、各地职场等平台进行集中展示呈现。

与此同时,长安信托在官网法律法规板块更新上传《中华人民共和国数据安全法》供客户、员工学习安全法律知识。为了激发员工参与性,培育参与共筑国家安全屏障的浓厚氛围,长安信托还积极开展国家安全主题的全员培训。让员工更加深刻理解国家安全的重大意义、基本内涵,认清国家安全形式,推动树立安全理念,形成大安全格局。

 

我国国家安全体系主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生物安全等领域。一直以来,长安信托不断向员工、客户、职场周围群众做好国家安全观意识培养宣传工作,不断增强全员对国家安全教育日的认识,构建国家安全大局观。

国家金融安全是国家安全宣传的重要一环,长安信托通过印制、发放《国家金融安全知识百问》宣传手册、线上快问快答等方式进行金融基础知识普及。重点以“一老一少”特殊群体作为宣教对象,以电信诈骗、非法集资等主题为重点。这一宣教活动提升了普通消费者的国家安全意识,提升了他们的金融安全意识,使广大消费者切实认识到自身金融安全的重要性。

在积极开展 2022 年全民国家安全教育日宣传教育活动的同时,长安信托始终坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧密围绕爱党爱国爱社会主义主题,积极通过小组学习、读书活动、知识竞赛、主题征文等多种活动形式,为党的二十大胜利召开凝心聚力。

树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,在维护国家安全上人人都不是局外人,维护国家安全人人有责,人人可为。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看