站长之家 - 业界 2022-06-01 10:12

B站发布2021ESG报告:1.98亿用户在B站学习 130万个UP主获得收入

站长之家(ChinaZ.com)6月1日 消息:昨日,B站发布了《2021环境、社会及管治报告》,数据显示,1.98亿用户在B站学习,超38万名乡村学生受益于哔哩哔哩课程

B站称,平台坚持正向内容优先营造和谐社区氛围。其中,坚持为用户提供有获得感的高质量内容,泛知识类视频占全平台视频播放量的44%。“在B站学习”,1.98亿用户在B站学习,以纪录片为代表的泛知识类视频受用户欢迎;建立社区自净系统不断完善社区管理机制内容审核及客服人员共计3,160人。

image.png

在服务UP主及创作者推动优质内容创作方面,为UP主提供多元的商业化途径,130万个UP主从平台获得收入。另外,加大对国创工作室的扶持推出覆盖更多国产动画创作者的“哗哩哔哩寻光计划”;扶持潜力创作者推出培养纪录片人才的“暗室灯计划”。

image.png

B站还表示,平台坚持践行企业价值观将ESG融入企业发展。其中关注员工成长和个性化发展,定期进行多维度的技能知识分享,36万小时员工培训总时长;持打造性别平等的友好办公环境穿衣自由,女性员工占比41%;关注企业碳足迹积极宣传生态保护内容57亿次“环保”相关视频播放。

image.png

在公益方面,以视频寄托责任心和公益心传播正向文化价值观上线哔哩哔哩公益平台让公益能够更好地走近年轻用户支持44个公益项目。截止到2022年5月4日以乡村教育作为公益重点发起哔哩哔哩快乐奖学金帮助更多乡村儿童实现梦想共建4所乡村小学,3,465位学生就读。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​B站UP主显示MCN机构名称