站长之家 - 业界 2022-06-01 09:45

抖音与今日头条打通带货 头条信息流直播曝光度提升

站长之家(ChinaZ.com)6月1日 消息:前不久,今日头条发布消息通知称,将对直播板块进行整体升级,升级之后的直播服务“将由抖音提供”。

据Tech星球报道,抖音直播目前已经融入今日头条App中。在体验中发现,用户在首页的信息流推荐中,一般每浏览5-6个图文内容,就会出现一个直播入口,直播的曝光频次大幅提升。其中,推荐的直播内容主要以电商内容为主,用户可在直播间内直接购物。

image.png

注:图片来自Tech星球

另外,今日头条个人主页还提供查看抖音电商订单的功能,并允许头条用户使用抖音红包或优惠券在直播间内进行购物。报道认为,今日头条成为抖音的一个重要导流平台,同时也为今日头条提供了新的机遇——电商。

2022年5月14日晚,今日头条发布消息通知称将对直播板块进行整体升级,“升级后的直播服务将由抖音提供”根据规则,用户的今日头条账号内的直播权益可迁移/融合至抖音账号,且抖音账号开播的内容可同时在抖音、今日头条和西瓜视频上分发。

image.png

人人都是产品经理分析认为,当下今日头条的处境不仅需要与腾讯新闻等同样属于图文资讯类应用的竞争,同样还要面对短视频应用对用户时间的争夺。而短期内抖音想要“数据”变得更好看,只能向今日头条要渠道、要流量。可见,抖音与今日头条打通直播带货也能更好互相“成全”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看