站长之家用户 - 传媒 2022-06-01 08:51

都万电子与江波龙联合打造车载数据黑匣子

随着汽车智能化的不断发展,各种新技术逐渐应用在智能汽车上,比如自动驾驶系统、人脸识别技术等,这会让交通意外的判定越来越复杂,当事故责任难以明确的时候,人们对汽车“黑匣子”的呼声越来越高。

去年,国家强制性标准GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》的第 2 号修改单中增加规定,从 2022 年 1 月 1 日开始,新生产的乘用车应配备符合规定的汽车事件数据记录系统(EDR)或车载视频行驶记录系统(DVR)。

今年,GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》的配套标准GB/T 19056-2021《汽车行驶记录仪》修订版正式发布,新标准统一定义了汽车行驶记录仪的外观尺寸、信号接口及形态,并规定记录仪应具备至少 2 路行车视频记录。同时,新标准要求提升数据存储的安全性,即记录仪应配备数据防护存储器(耐火烧、防水浸、抗挤压),目的是让汽车行驶记录仪成为真正的车载黑匣子。新标准将于 2022 年 7 月 1 日起执行,车载数据黑匣子即将成为商用车的标配。

(都万车载数据黑匣子)

为此,江苏都万电子科技有限公司(以下简称“都万电子”)从 2020 年就开始与江波龙在车用数据安全存储方面开展合作,并取得了良好的进展。

都万电子旗下自主研发、生产的,内置防护核心单元的车载EDR等多款数据防护产品,其内部安全存储芯片大规模采用了江波龙的车规级eMMC。在数据安全方面,都万电子通过定制化服务,实现AES加密传输功能,从而使车载数据黑匣子和记录采集终端能够达到防伪造、防篡改、防删除的数据安全防护目的。目前,该产品已广泛应用于车载电子记录设备。

(车载数据黑匣子广泛应用于商用车记录设备)

安全性能表里如一

存储数据全面护航

作为车载数据安全存储的有效补充,都万电子车载数据黑匣子可无缝对接车载视频监控设备或汽车行驶记录仪,其外部材料参考了欧盟中小型飞机黑匣子标准《EUROCAE ED-155:2009》,并拥有耐火烧、防水浸、抗冲击、抗挤压、抗穿刺、抗爆炸、抗电磁暴、抗急冷八大防护指标。

黑匣子中的FORESEE车规级eMMC(Grade3)存储芯片在 2020 年通过了AEC-Q100 可靠性测试标准,平均无故障运行时间(MTBF)超过 2000 万小时,同时能够在-40~85℃环境下稳定运行,为数据存储构建了多道防线。

车载数据黑匣子“内外兼修”的选材用料标准,确保在极端恶劣的灾害环境下,依然能够完整保存车辆视频等重要数据。

(可靠性定义产品质量)

都万电子对FORESEE车规级eMMC使用评价

都万电子产品负责人表示,公司对FORESEE车规级eMMC在长期测试表现、终端客户使用情况和售后服务统计情况等多个维度进行评估后认为,江波龙的产品质量、技术实力、合规管理、售后服务、供应能力和交付能力均能够达到都万电子的要求。除此之外,江波龙在定制化服务上积极协作配合,在扩展eMMC应用范围的同时不忘加强知识产权保护工作,这为数据存储产品的联合开发提供了保障。

软硬件双管齐下

保障产品质量可靠

都万电子与江波龙能够达成长期合作,是基于双方对数据安全防护的共同理念和强大的研发实力。合作期间,双方多次通过软硬件测试与联合创新实验,共同解决了车载数据黑匣子的安全性、稳定性、可靠性等问题,严格控制了产品质量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看