站长之家 - 业界 2022-06-01 06:45

今天是6月1日:儿童节快乐!越来越多成年人开始热衷过儿童节

今天是儿童节,祝大家节日快乐。

为了迎接六一”国际儿童节,京东618数据显示,童书品类成交额增长238%、积木拼插玩具成交额同比增长210%、儿童出局、上下床、学习桌椅成交同比增长超5倍。

国际儿童节(又称儿童节,英文名:International Childrens Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

对于不少大儿童来说,今天的儿童节正好又是618大促开始,是不是要买买买来给自己过下节日呢。

为何成年人开始热衷过儿童节?随着现代化和城市化的加速,成年人每个节都要过,是近年来节日消费的一个重要趋势。”有研究人士表示。

基本都是年轻人来买,临近六一,这几款限定商品最近卖得都挺好的。”商家告诉记者。

在电商平台,也有不少商家推出六一”零食大礼包。据商家介绍,购物还能送浪漫玫瑰花、代写心意贺卡等,六一”儿童节礼物俨然变成了情人节”礼物。一些玩具类商品也被商家包装好,打上了六一”儿童节送闺蜜、送女友的标签”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看