站长之家 - 业界 2022-05-31 20:15

由沃兹亲笔签名的一台修复版1976年产Apple-1计算机将被拍卖

一台1976年生产的完全可以使用的Apple-1电脑已经被修复,预计将在拍卖会上拍出485000美元,能够这么值钱的部分原因是它有史蒂夫-沃兹尼亚克的签名。Apple-1电脑被高价拍卖或以高价出售已不再罕见,但这台修复后的电脑可能是独一无二的。它由APPL Collection私人博物馆的创始人吉米-格鲁瓦尔(Jimmy Grewal)所拥有,其CPU已由设计该电脑的沃兹签名。

格鲁瓦尔说:"我于1995年在杜克大学学习时开始收集古董苹果产品,但我对苹果及其产品的兴趣实际上始于40年前的迪拜,当时我父母购买了我们的第一台苹果电脑。"这台苹果-1--编号为89号--几乎拥有所有的原始组件。它的出处是,它和第二台Apple-1被纽约斯伦贝谢海外公司(Schlumberger Overseas S.A.)的一位主管买下,然后被带到了欧洲。

现在这台计算机被称为"Schlumberger  2",这台修复后的产品可能是在北美以外地区使用的第一台苹果产品。它也被认为是唯一一台在其摩托罗拉6502处理器上有史蒂夫-沃兹尼亚克签名的Apple-1。沃兹在2021年签署了它,当时他在迪拜遇到了格鲁瓦。

"今天,我们的收藏包括近200台苹果电脑以及众多配件和纪念品,"Grewal继续说道。"出售这台Apple-1的收益将用于为公众创造更多的机会,让他们看到这些藏品;或者以临时展览的形式,或者建立一个永久性的场所,让公众更容易欣赏到这些藏品。"

拍卖会将于太平洋时间2022年6月2日上午9点开始在eBay上进行为期10天的直播。拍卖链接将在The APPL Collection的官方网站上公布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看