站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 17:35

BuffX如何早期品牌起盘,BuffX创始人亢乐如是说

Q: 每个品牌在起盘时,都会面临品牌定位与人群圈选的问题。首先想问一下在品牌做早期起盘的时候,在人群选择过程中有没有走过弯路,或者团队内部对于人群圈定的过程会不会有分歧,比较终又采取了怎样的方式达成共识?

亢乐:BuffX从一开始就非常坚定地要面向Z世代,我们认为新的市场机会和品类进化,一定是属于新人群的新需求。通过社交媒体的普及,中国已经进入到信息平权的时代,我们在抖音看到全国年轻人的消费行为趋向一致,我们也希望能够成为伴随这代年轻人成长起来的品牌,这也是我们的愿景。

BuffX面对新的人群、研发新的商品,又在一些新的渠道里面去做销售,每一步都战战兢兢,只能自己不断摸索。通过一年多品牌的运作,从初始转化率、复购率、毛利率这些数据情况来看,也证实了我们选择对了人群,也选择对了赛道。

BuffX对于市场的判断以及洞察,全部都来自于数据。我们的核心产品是一款助眠软糖,在开发这款产品时,天猫相关产品的月销量差不多才2- 3 千单。团队当时压力很大,并不确定这个市场的规模。但BuffX相信只有需求决定市场规模。BuffX在抖音看到,大量的Z世代男性晚上 12 点以后,开始统一搜索相声相关的关键词,BuffX做了深入的人群调研,发现搜索相声相关关键词的人,大多数都有睡眠压力,这说明了睡眠是Z世代男性的普遍问题。这也是BuffX的认知差,原本BuffX以为受到睡眠困扰的是女性居多,但其实男性也普遍有这个问题,所以这也坚定了BuffX做睡眠软糖的决心。

BuffX的产品初转化率大约在15%左右,用了两个月的时间就做到月销量2. 5 万单。这也说明市场背后的需求真的很大。迄今为止,BuffX有 10 多个SKU,每个SKU的确定都来自于抖音、小红书的行为数据,来自于天猫的搜索数据等等。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

看转化医学如何步步为赢!