站长之家 - 业界 2022-05-31 17:00

严打违规诱导打赏!抖音:禁止18岁以下未成年人直播打赏消费

5月31日消息,今日下午,抖音黑板报”头条号发布抖音直播关于规范网络直播打赏 加强未成年人保护”的公告。在规范直播打赏,加强未成年人保护方面,抖音直播将重点实施七大措施。

官方表示,抖音直播禁止0-18岁的未成年人参与直播充值打赏消费, 并严厉打击违规诱导未成年人用户使用打赏服务。对明知或应知用户是未成年人仍以任何形式欺骗、诱导、胁迫未成年人充值消费的主播和经纪机构,一经发现将从严处罚。

榜单方面,抖音直播全面整改榜单功能,禁止以打赏消费额度为唯一依据对主播和用户进行排名,并加强对礼物”名称、外观规范设计,全面自查站内礼物,下线并调整可能带来非正确导向的礼物,禁止夸大展示、渲染特效等诱导用户。

值得一提的是,公告指出,抖音直播将于2022年6月7日起取消PK惩罚”功能,每日20时至22时单个帐号直播间连麦PK”次数不得超过2次。

除此以外,抖音直播还将优化升级青少年模式”、建立专门服务团队、加强网络素质教育等。

严打违规诱导打赏!抖音:禁止18岁以下未成年人直播打赏消费

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看