站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 15:11

有孚网络受邀出席首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会

5 月 29 日,“算联全球·数聚韶关”—— 首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会在韶关正式拉开帷幕,作为国内领先的新型云计算数据中心服务商,有孚网络受邀出席,并由副总裁商彦强发表主题演讲。

此次大会由广东省人民政府主办,韶关市人民政府、广东省工业和信息化厅、中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室、广东省发展和改革委员会、广东省能源局、广东省科学技术厅、广东省通信管理局共同承办,是国家“东数西算”工程正式启动以来召开的首先个全国性大会。

大会邀请省政府领导、相关省直部门负责人、珠三角 9 地市政府领导、全国其他数据中心集群的地市政府领导以及 4 名院士、 4 大运营商、知名高校、重点实验室、科研机构等相关领导和专家、知名企业高管等参加。

有孚网络副总裁商彦强于现场进行了《万物皆数 向智而行——国家新型数据中心绿色运营实践》主题分享,结合有孚网络一直以来的发展方向,从算力、绿色两个维度进行内容分享。

算力先行 夯实东数西算战略底座

中国数字经济正面临一个比较罕见的历史性机遇,毫无疑问的是,以算力、算法、数据与传输为核心的5G、IDC等新型关键信息基础设施就是支撑中国数字经济的核心抓手与核心引擎。算力已成为推动数字经济持续健康发展的新引擎,算力服务作为云计算的延伸,为算力普惠化发展提供了支撑。

近年来,有孚网络加快了算力网络建设,加码布局新型算力基础设施建设,形成了以北上广深数据中心集群为基础、超算和智算两大平台为载体的跨区域云网协同、算网融合的算力服务能力,并在算力、算法、数据和应用资源协同方面展开了积极探索。今年 4 月,有孚网络正式成为“算力服务方阵”首批成员单位,与众成员凝聚产业共识,整合优质资源,加速算力服务核心技术创新发展,构建算力服务新业态。

绿色低碳 助推双碳目标落地实现

当前,碳达峰、碳中和已成为可持续发展的重点关注目标,千行百业都要想方设法为此做出应有的贡献,作为数字经济的基础底座,无论是5G还是IDC业界同样在主动求变应变。在不断推进数据中心建设、运营的同时,有孚网络始终坚持发展综合能源管理并将“双碳”作为战略常态化管理策略,将绿色、低碳、节能加入建设运营目标,形成了全生命链管理模式,综合设计、规划、建设、运营等环节一体化部署,更能发挥数据中心集群化降耗效应,实现准确降耗。

有孚网络已经深耕IDC行业 20 余载,未来,有孚网络将加速推进核心资产向京津冀、长三角、粤港澳大湾区等国家经济枢纽的布局,构建顺应时代发展趋势的绿色、低碳、超算数据中心,为推动数字经济发展持续注入源源不断的活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看