站长之家 - 业界 2022-05-31 15:00

3年前的神机一加7系列适配ColorOS 12:曾引领手机屏幕进入高刷时代

5月31日消息,一加宣布一加7系列将于6月23日开启ColorOS 12公测,包括一加7、一加7 Pro、一加7T、一加7T Pro,还有一款一加9RT

资料显示,一加7系列发布于2019年5月份,其中一加7 Pro采用了6.67英寸2K OLED曲面屏,刷新率为90Hz,由此一加开启了手机行业高刷屏时代,堪称一代经典。

该机出厂预装的是氢OS,现在可以升级到ColorOS 12。ColorOS 12最大的亮点是采用了号称可坚持36个月流畅不卡顿的双引擎,包括自流畅引擎2.0、量子动画引擎3.0,通过了泰尔36个月系统抗老化评测。

其中AI自流畅引擎可以智能识别冷热数据,定向整理压缩和场景化清理来实现冷热数据分离,解决存储碎片化的问题,让手机越用越流畅。量子动画引擎通过300多处动画细节的调整,让每一次滑动都更加真实顺畅。

安全隐私方面,ColorOS 12支持通知防偷窥、业界权威隐私保护八重认证、敏感权限调用提醒、精细化权限管理。比如通知防偷窥功能,一旦有人靠近,系统就会自动隐藏通知内容,再也不怕被别人偷瞄手机。

3年前的神机一加7系列适配ColorOS 12:曾引领手机屏幕进入高刷时代

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加 Ace Pro将在8 月 9 日发布

一加 Ace Pro上架:骁龙8+加持