站长之家 - 业界 2022-05-31 14:00

Minisforum发布Venus系列UM560迷你PC:锐龙R5-5625U加持 售$359起

知名迷你 PC 制造商 Minisforum,刚刚推出了 Venus 系列 UM560 新品。特点是采用了 AMD 锐龙 R5-5625U 移动 APU,并且预装了微软最新的 Windows 11 桌面操作系统。在精巧的外形下,UM560 可作为微型服务器、复古游戏机、办公室工作站、或家庭影院电脑(HTPC)来使用。

1.jpg

(来自:Minisforum 官网)

此前 Minisforum 已经推出多款采用 Intel 处理器的功能强大的迷你 PC,以及少数几款 AMD 锐龙机型。

2.jpg

不过今天,我们又见到了 Venus 家族的 UM560 新品,准系统 SKU 的起售价为 359 美元(约 2393 RMB)。

3.jpg

另有从 8GB RAM + 256GB 到 32GB RAM + 512GB SSD 不等的多档存储组合选项。

GIF - 1.gif

至于核心的 AMD 锐龙 R5-5625U,这是一枚采用台积电 7nm 工艺制造的、TDP 功耗仅为 15W 的低压移动 APU 处理器。

GIF - 2.gif

具有 6 核心 / 12 线程 @ 2.3 GHz 基础 / 4.3 GHz 加速频率和 16MB L3 缓存。

GIF - 3.gif

此外这款 APU 集成了 Radeon RX Vega7 核显,具有频率高达 1800 MHz 的 7 个计算单元(CU)。

5.jpg

Minisforum UM560 的外形尺寸(长宽高)为 12.8×12.66×4.65 厘米,最高支持 64GB DDR4 双通道内存,辅以一条 M.2 2280 SSD + 一个 2.5 英寸 SATA 驱动器位。

4.jpg

2×HDMI + 1×USB-C 端口可实现三屏显示输出

以下是 Minisforum UM560 的规格列表:

● CPU:AMD 锐龙 R5-5628U,6C / 12T @ 3.3 GHz 基础 / 4.3 GHz 加速频率,384KB L1 + 3MB L2 + 16MB L3 缓存。

● GPU:集成 AMD Radeon Vega7 @ 1800 MHz 核显

● SO-DIMM 内存:8GB×2 DDR4 双通道起步(最大 32GB×2 双通道)

● 存储扩展:一个 M.2 2280 SSD(可选 256~512GB)+ 一个 2.5 英寸 SATA 驱动器位。

● 无线连接:支持 M.2 2230 蓝牙 / Wi-Fi 适配器

● 视频输出:背部 HDMI × 2(4K @ 60Hz)+ 前置 USB-C × 1(4K @ 60Hz)

● 音频输出:前置 3.5 mm 音频插孔 / HDMI

● 背板 I/O:2.5 GbE 以太网、2×USB 2.0 + 2×USB 3.2(Gen 2)+ 1×USB-C(支持 65W PD 供电 / 显示输出)等。

● 电源:附带 65W USB-C 适配器

● 操作系统:预装 Windows 11 专业版

● 外形尺寸:12.8 × 12.66 × 4.25 厘米最后,Minisforum Venus 系列 UM560 迷你 PC 可选壁挂安装支架。感兴趣的朋友可移步至官网选购,不同配置的报价从 359~569 美元(约 2393~3793 RMB)不等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看