站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 11:28

打造企业数字化转型“新基座”,2022浪潮iGIX开发者大会“干货”满满

移动互联网、云计算、大数据、人工智能、5G、物联网、区块链等信息技术的突破和融合发展,促进了数字经济的快速发展。数字经济已成为引领全球经济社会变革、推动我国经济高质量发展的重要引擎。如何帮助企业筑牢数字化基座,如何开发更丰富的应用,繁荣应用软件市场,助力企业数字化转型,把握数字化先机?

2022 年 5 月 27 日,由浪潮通软主办的以“Better,企业级PaaS平台再进阶”为主题的 2022 浪潮iGIX开发者大会成功在线上圆满举办。会上成功发布新一代企业级PaaS平台浪潮iGIX5.0,并同时启动了"2022 浪潮iGIX 领航者开发大赛”,与企业、高校等开发者们,共建开发与应用生态,共创未来。

【我们整理了本次大会的金句,希望能对你有所启发。】

浪潮集团副总裁魏代森:从软件工程到业务工程PaaS平台价值进一步释放

“当下,百年变局与世纪疫情交织,企业正面临着高度不确定性的复杂环境,行业边界和壁垒逐渐模糊、消失,客户需求快速迭代,商业模式不断自我进化。在这种不确定的大环境下,企业级PaaS平台的价值会进一步得到释放 “

“软件定义一切,进入数字化智能化时代,软件的生产方式、部署方式和应用模式发生了根本性变革。低代码/零代码平台将推动软件开发走向平民化,推动从“软件工程”到“业务工程”转变,人人都是开发者,这也对软件开发平台提出了新要求。”

赛迪顾问副总裁宋宇:PaaS平台已成为应用和业务上云用云的新基座

“PaaS平台市场的高增长态势,已成为应用和业务上云用云的新基座,与IoT、大数据、AI等数字技术的融合增强,也为客户创造了更大的价值。”

“PaaS平台作为支撑政企数字化转型的关键平台,在政企数字化转型中具有不可替代的关键作用。”

“随着用户对PaaS的接受程度逐渐提升,越来越多政企用户倾向利用PaaS丰富的能力进行开发部署和管理应用。在业务和应用上云过程中对PaaS的依赖性和需求明显增加。”

浪潮通软副总裁兼CTO郑伟波:敏捷应变和实时智能成为未来企业的重要能力

“在不确定的环境下,敏捷应变和实时智能成为未来企业的重要能力。新一代的企业级应用它应该是无边界的,应该是柔性可装配的,是能够支持比较优秀自动化的,是能够支持智能决策的。”

“今天我们正式对外发布了企业级PaaS平台浪潮iGIX5.0,面向柔性可装配及比较优秀自动化两个趋势,历经大量高端客户的验证,涵盖低代码、数据中台、物联网三大核心平台,具有更柔性、更敏捷、更智慧、更开放等优势特性。“

“浪潮iGIX5. 0 的发布,标志着我们的新一代企业级PaaS平台进入一个新的阶段。”

浪潮inBuilder低代码平台首席架构师孙立新:全场景、全角色、全模式开发支撑能力,可实现研发资源价值的比较大化

“企业的数字化转型过程中不断变化和重塑的业务模式,对企业的业务的灵活性和敏捷性提出了更高的挑战。”

“浪潮inBuilder企业级低代码平台通过对企业通用技术数据和业务能力的组装和模块化的封装,形成了可持续沉淀复印的组装式能力平台。通过大屏幕的装配模式,使IT能够敏捷响应,业务诉求受到企业一体化的研发新范式,提升企业的韧性和抗风险能力,支撑企业业务的持续创新发展”

浪潮inloT物联网平台首席架构师王腾江:海量的IoT数据动能将被释放

“在物联网的加持下,尤其是随着云边端架构加速演进,海量的数据动能被释放,涌现出越来越多的数据智能应用,企业应用软件形态正在发生转变,催生了新的转型范式——感联知控,即设备感知,数据采集,建立行业知识模型,由算法驱动的软件来控制设备,形成智能决策闭环。“

“inIoT物联网平台以广泛连接、流式数据处理、数据三维可视化三大关键技术,提供设备感知、数据实时采集、数实融合的核心能力,打造从OT到IT的比较优秀自动化平台,满足多场景需求,可支撑智慧粮食、智能制造、智慧矿山、智慧水务等行业数字化应用与方案开发,助力全业务数字化转型。”

浪潮inDataX数据中台首席架构师王相成: 自动交付必须依赖于一个强大的数据平台

“提升企业数据的处理的及时性和这种自动交付的这种能力,必须依赖于一个强大的工具,那就是数据平台。”

“传统用AI开发的这个方式,对人的要求很高,要懂业务,又要懂数学算法,又要懂数据加工,还得懂得沟通交流,总体来讲就技术要求高,流程复杂,落地很慢,但是有了数据中台机器学习之后,可以降低机器学习模型建模的难度”

“inDataX数据中台具备多源异构湖仓一体化、一站式数据服务、数据全流程治理、深度数据挖掘、丰富的数据模型共享等七大能力,面向数据提供三类九大工具,全面激活数据价值,打造开放的数据服务生态。”

东方电气信息技术中心副主任龙红能:企业数字化转型,IT建设模式需先转型

“推进企业数字化转型,企业内部的IT建设模式必须首先转型,才能解决转型过程中,企业对数字技术的需求。”

东方电气转型的方向是全面推进“数据+平台+应用”的新的建设模式,强调数据资产的统一治理和共享,打造统一的开发平台,所有新的开发建设都在统一的iGIX平台之上。

“我们对用户体验非常重视,如何保持各信息系统的体验一致,让追踪者拥护,享受到高体验,成为一个课题。浪潮专业的用户体验设计团队,和我们共建了东方电气用户体验体系,取得了很好的效果。”

赛意技术服务中心技术总监刘功军:交付保障的关键就是技术赋能

“在新的平台上进行开发,如何保障项目交付?比较重要的离不开平台的支撑和全过程技术赋能。浪潮iGIX平台提供了丰富的知识库,让我们的开发顾问在整个过程当中游刃有余。浪潮低代码开发平台,相比传统开发,效率提升超过70%,构建效率也比当初提升52%以上。”

和达研究院院长刁黎雅:项目交付提速,工具化平台支撑尤为重要

“如何保证项目的快速交付?除了要拥有丰富的行业经验和技术积累之外,采用工具化的平台来支撑显得尤为重要。”

“水、科技、智慧都是人类内在发展的基础。和达在水务行业有较长的时间的积累,见证和参与了整个水务信息化的发展和进步的过程。浪潮在PaaS平台和ERP领域有较强的优势。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看