站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 11:27

绝味鸭脖持续发力供应链建设,掌握行业竞争主动权

近年来,随着全球经济的高速发展,国内国外市场环境竞争也日趋激烈。面对随着消费水平不断提高而多样化的市场需求,企业必须从战略层次上来管理物流,通过供应链管理来获取竞争优势,进而使总成本量比较小。以休闲卤味赛道为例,在行业排名靠前的绝味鸭脖就早早将深耕供应链体系建设纳入在计划之中。

建立一个强大的后端基地,是保证产能充足,以及整个商业链条的有效运转的头要关键。那么绝味鸭脖是怎么做的呢?具体而言,在进入一个新的市场区域前,绝味鸭脖会在当地成立一家子公司,然后配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,全方位为本区域门店赋能。在跑马圈地的过程中,绝味鸭脖靠坚实的大后方,为建立健全供应链体系打下了坚实的基础。

紧接着,绝味鸭脖开始着手于打造专业的冷链运输网络。据悉,从 2018 年开始,绝味鸭脖就通过旗下网聚资本成立了全资所用的绝配供应链公司。借此,绝味鸭脖一方面自行投建了新的物流设施设备,另一方面积极整合各地二三线供应链公司的存量产能。如今,绝味鸭脖已拥有约 2000 台专业冷链物流车辆,并打造了自有仓储和运输网络,使得冷链物流板块成为绝味鸭脖领先于国内其他卤味品牌的另一个核心优势。

凭借先人一步的供应链思维,绝味鸭脖探索并打造出了“一个区域市场+一个生产基地+一条冷链配送链”的生产经营模式。坚实强劲的供应链实力,促成绝味鸭脖雄霸休闲卤味赛道的底气。可见,供应链强则品牌强,乃万变不离其宗的定律,值得业内外深思和借鉴。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看