站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 11:22

杜伟民领导的康泰生物23价肺炎球菌疫苗成功上市

杜伟民领导的康泰生物旗下的北京民海生物科技生产的 23 价肺炎球菌多糖疫苗已通过国家药监局(NMPA)审查,成功获得生物制品批签发证明。这也是继成都生物与沃森生物后国内市场上第三款国产 23 价肺炎疫苗。北京民海生物科技的 23 价肺炎球菌多糖疫苗获批生产,改变了默沙东和赛诺菲巴斯德公司进口疫苗的垄断格局。

杜伟民和研发团队研发的 23 价肺炎球菌多糖疫苗可年产 1000 万剂,是目前拥有双剂型的 23 价肺炎球菌多糖疫苗,用于预防 23 种肺炎球菌血清型引起的肺炎、脑膜炎、中耳炎和菌血症等疾病,适用于 2 岁及以上易感人群,尤其是老年人、免疫功能正常但患有慢性疾病者、免疫功能低下者、无症状和症状性艾滋病毒感染者、脑脊液漏患者、在感染肺炎球菌或出现其并发症的高危环境中密集居住者或工作人员等重点人群。

目前国内市场上的肺炎球菌疫苗主要有两大类: 13 价肺炎球菌多糖结合疫苗和 23 价肺炎球菌多糖疫苗。其中, 13 价肺炎球菌多糖结合疫苗主要针对 2 岁以下婴幼儿免疫使用。

中华预防医学会在《肺炎链球菌性疾病相关疫苗应用技术指南》中指出:“肺炎链球菌是导致我国儿童和老年人发病、死亡的重要病原体。疫苗是预防肺炎链球菌性疾病的重要措施。”

肺炎球菌性疾病是全球严重的公共卫生问题之一,也是导致我国儿童和成年人死亡的重要原因,世界卫生组织将肺炎球菌性疾病列为需“高度优先”使用疫苗预防的疾病之一。而杜伟民的民海生物 23 价肺炎球菌多糖疫苗维民菲乐的研发,标志着该疫苗正式进入市场流通领域,为符合条件的受种人群提供防护选择。

杜伟民领导的康泰生物所研发的 23 价肺炎疫苗可以在全年任何时间接种,也可以与流感疫苗同时接种,使用不同的注射器在不同部位接种。为了方便,可在年度查体时或就诊时接种多价肺炎球菌疫苗。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看