站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 11:22

谁说国产操作系统不行?中兴新支点操作系统已在电网广泛使用

  近日,从中兴新支点操作系统官方获悉,在比较近不到一年的时间里,中兴的新支点安全服务器操作系统在电网已发货超 3000 套,在电力各种智能设备上安全可靠的运行。这意味着,第天平均至少有 10 台电力智能设备新装上了中兴的新支点操作系统,中兴新支点操作系统已在电网领域开始广泛使用。

  据了解,为了在电力智能设备上应用,中兴的新支点安全服务器操作系统从一开始在电力行业场站监控、功率预测、电力调度等场景小范围试用,到通过电科院的严苛测试,并在市场上大力拓展,比较终获得了国网和南网的高度认可并采购使用。

  新型电力系统和高弹性电网建设是保障民生日益增长的用电美好生活需要,同时,电力系统数字化、智慧化、低碳化也是产业发展的新格局,而中兴新支点操作系统在电网开始广泛的应用,也证明了国产操作系统与电力行业的深度融合,正逐渐形成一个全新业态,也助力了我国电力领域信息安全的提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看