站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 11:20

复方阿胶浆开启“健康中国行”冬季来威海“养血补气”

1 月 16 日,东阿阿胶旗下明星产品复方阿胶浆“养血补气健康中国行”威海站活动启动。

本次活动在全国开展线上线下联动,线下设置场景展示、义诊服务、互动体验、养血加油站等专区,让更多消费者正确认知养血补气的重要性,弘扬中医药文化。

复方阿胶浆顾客增长事业部总经理魏博致辞说,“东阿阿胶一直怀着‘寿人济世'的初心和使命,积极响应健康中国的号召。共同呵护广大人民群众健康,推广养血补气,调治保养的理念,实现健康中国人的目标。”

据介绍,复方阿胶浆作为养血补气的药品,其组方源自明代张景岳《景岳全书》中的“两仪膏”,距今已有 400 多年的历史,是国家保密配方、国家中药保护品种,具有养血补气之功,用于治疗气血两虚致的气短、乏力、头晕眼花、心慌、失眠、贫血等症状,疗效显著。在新冠肺炎疫情期间,复方阿胶浆作为新冠肺炎诊疗、防控相关药品相继通过浙江、陕西等地审批挂网采购。

作为活动的协办方,燕喜堂医药连锁有限公司为现场观众准备了口罩与复方阿胶浆组合的疫情防控包,外部防护与自身免疫力提升皆备,燕喜堂副总经理宋文新表示,“身体健康,把生命照看好,好好改变和充实自己的生活比较为重要,我们要元气满载的过活今天,迈进明天”。

在活动“养血补气健康座谈”环节,前来授课的专家杜华亮表示,中医理论认为,血是人体生命活动的能量之源,是保证人体运转的营养剂,气血乃是人的先天之精气,是五脏六腑得以运行的物质基础。近几年,中国医学科学院协和药物研究所动物实验研究证实,阿胶具有保护肺损伤、提高肺功能的作用。中医药在防病治病方面持续发挥着独特优势,威海市立第二医院呼吸内科主任徐大夫则分享了令人感动的抗疫故事。

据了解,东阿阿胶面向湖北、广东、山东等 24 个省区约 15 万名一线医护人员开展了“复方阿胶浆免疫力关爱活动”,帮助一线医护人员补充气血、提高免疫力,打赢疫情阻击战。由于在社会责任方面的不懈努力与贡献,东阿阿胶连续被授予“ 2020 中国医药企业EHS社会责任奖”和“ 2020 第十届中国上市公司口碑榜比较具社会责任上市公司”等荣誉称号。(完)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

传奇,始于阿胶街78号