站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 10:53

银行存款利率低且下行,想让平均回报率达4%以上,“这样”更划算

【摘要】通货膨胀来袭,物价上涨,若想保住资金购买力,需尽力达到4%以上的平均回报率才稳妥,然而银行存款利率低且下行,单靠银行存款很难跑赢通胀。内行:“这样”更划算。

据悉,今年预计将居民消费价格涨幅控制在3%左右,另一方面,今年退休金上调幅度为4%。这意味着若想在通胀来袭、物价上涨的如今,保住资金购买力,需要尽力让平均回报率达到4%以上。然而自银行存款利率又双叒叕调整后,当下存款利率整体低且下行,中小银行的 5 年期定期存款若能达到4%便算不低了。单靠银行存款是难以保住资金购买力的。内行人表示:“这样做”更划算,可无风险地帮储户跑赢通货膨胀!

银行存款利率变迁

这两年由于疫情等原因,一些人房贷断供,一些实体经济难以维持。为稳定房地产行业、支持实体经济的发展,在国家宏观调控下,银行存款利率一降再降,这是大环境决定的。

在银行存款利率调整之前,彼时还有5%左右的银行存款利率,然而在银行存款利率几番下降,大额存单利率也跌跌不休之后,今年储户若还能找到4%的 5 年期中小银行定期存款,4.05%利率的 5 年期中小银行大额存单,便算难得了。

4 月,主要是国有银行和一些股份制商业银行对部分中长期存款利率进行了下调。 5 月,一些中小银行也纷纷加入到“降息”队伍中,未来预计将有更多中小银行加入其中。储户若想通过银行拿到高息将越来越难,想要靠着越来越低的银行存款利率跑赢通胀,是不太现实的。

好海购

面对不利的大势,大可多关注国家经济方面的政策方针,选准另一股大势抵御。就如这两年,虽然疫情影响不少实体经济,但我国外贸行业却依然实现十几连涨,这和外贸是我国“六稳”之一,在经济生活中地位举足轻重,一直有国家一系列稳外贸政策保驾护航密不可分。哪怕是疫情多点爆发的一季度,我国货物贸易进出口总值依然高达9. 42 万亿元,同比增长10.7%,彰显了外贸行业的韧性与前景。

在国家政策支持下,外贸经济平台好海购发起基于进口快消品实物交易的代销活动,与国人共享行业红利与政策倾斜。用户在好海购只需等待 30 天货物进货与销售周期,即可享受1%商品利润,折合年化高达12%,少量配置即可轻松跑赢通胀。其符合《电商法》,资金也有支付宝和微信托底,可帮国人无风险地稳稳增值,十分划算。

总之,当下银行存款利率低且下行,若想达到4%以上的平均回报率,在通货膨胀下保住资金购买力,大可借助好海购的代销,加入到大势所趋的外贸行业中来。

注:内容仅供信息存储之用,不提供任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看