站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 09:37

BoCloud博云容器云产品族:全、快、稳、省,为应用赋能

5 月 23 日,博云(江苏博云科技股份有限公司)于线上举行“容耀新生,大器所成” 2022 博云容器云产品族发布会,博云容器云产品族正式全新发布,打造聚焦以应用为中心,敏捷、自运维、安全的云原生操作系统,释放“全、快、稳、省”四大核心价值,为应用赋能!

云原生是近几年来十分火爆的新技术新概念。在过去几年间,云原生技术产业化落地发展与技术概念的火爆之间仍存在明显间隔。然而,随着企业上云逐渐从应用向云迁移演变到应用构建于云的阶段,云原生技术在越来越多的企业中得到广泛应用,真正的云原生时代已经到来。据Gartner 分析预测,到 2025 年, 跑在云原生技术平台上的应用,将占到新开发应用的95%。

云原生技术成为企业应用从向云迁移演变到构建于云的助推器,如何释放更佳效能则面临全新挑战。AI训练、边缘计算、中间件等各类型应用已经纷纷向云原生化演进,云原生计算便捷不断拓展。开发者对容器的使用意愿逐渐增强,容器的使用逐渐在业务环节中渗透,容器的端到端能力支撑备受考验。另外,多云环境对容器跨云环境的一致性体验和管理的需求日益增强。以及,容器在生产环境占比日益升高,容器平台的可运维性、安全性的需求日益加大。

为业务应用创造价值,是 IT 开发和运维的比较终价值体现。基于此,博云提出“以应用为中心,为应用赋能”理念,打造了敏捷、自运维、安全的云原生操作系统。

博云容器云产品族:全、快、稳、省,为应用赋能

博云容器云产品族定位于以应用为中心,以容器为底座,面向多种应用类型支撑的云原生操作系统。产品族由容器云、微服务应用管理、中间件管理、AI应用支持、容器安全组成,可助力企业提升应用交付效率、简化应用管理、提供应用稳定的运行环境,达到降本增效目标。

1. 容器云产品 BOC博云容器云平台 BOC 是博云容器云产品族的核心底座,容器云平台 BOC 由博云企业级 kubernetes 发行版 BKE、边缘 kubernetes 发行版 BEE 和混合异构 kubernetes 管理模块 BKM 三部分组成。提供企业级 Kubernetes 平台管理能力,全面解决多集群管理、异构集群纳管、应用管理、应用上云、多租户管理等业务场景的容器化落地,简化上云后管理的复杂性。

2. 微服务应用管理产品 BMS微服务应用管理子产品 BMS 是一套微服务全生命周期支撑管理的完整平台。支持SpringCloud、dubbo、Service Mesh等主流微服务平滑接入,实现开发态、运维态、运行态多维应用管控能力,为企业应用的架构转型、技术落地、运维治理等提供解决方案。

3. 中间件管理产品BMM基于Kubernetes Operator技术,打造一站式中间件管理平台。满足对中间件全生命周期的管理需求,支持多云部署、运维自动化、故障自愈等云原生特性,为应用提供一个可靠的中间件服务。

4. AI应用支撑产品BCC面向AI、DL、HPC等应用上容器场景提供应用支撑服务,实现CPU/GPU算力调度,兼容linux/windows应用,让用户随时掌握训练情况及摆脱繁琐的运维工作,专注于核心业务的研发。

5. 容器安全产品BKS从运行时安全,运行环境安全,运行生态安全,镜像安全,自适应安全,全生命周期安全六大维度,全面解决物理机,虚拟机,容器等混合云原生安全问题。

博云容器云产品族的设计理念是基于资源、应用、运维、安全四个方面进行全面升级建设。在资源方面,提供安全、稳定的企业级容器引擎;在应用方面,实现支撑多应用场景的一致性云原生体验;在运维方面,提供面向云原生操作系统的自运维能力;在安全方面,提供端到端的安全解决方案。基于此,实现博云容器云产品族的能力全景图。

基于以上四个方面,博云容器云产品族通过四大核心价值来实现为应用赋能。

全:即全面的多应用类型的支持(微服务应用、中间件、AI应用),实现对这三类应用的全生命周期管理。

快:基于kubernetes和容器的架构优势,简化应用管理的复杂度,提升应用的交付效率。

稳:在博云稳定可信赖的,企业级容器云基础设施的基础上,提供全面的应用管理能力,极大增强应用的稳定性。

省:通过提升资源的利用率,降低应用管理的难度,降低整体的资源成本和运维管理成本。

客户赋能:行业解决方案及生态合作随着云原生落地的快速发展,越多越多的行业企业开始广泛应用云原生技术。会上,博云容器云产品族还发布了针对金融、政务、制造、能源和教育的五大行业解决方案,深入聚焦行业需求,把握行业业务特点,为行业客户提供专业化的解决方案和产品服务。

目前,博云已为支撑了超400+家大型企业客户的生产系统稳定有效运行,为客户的数字化转型保驾护航,其中包括服务了 23 家世界 500 强客户,并在头部金融用户渗透率达到52%。

例如,在某大型股份制银行的容器云项目中,针对用户从传统 IT 架构向云原生架构转型的需求,通过基于博云容器云平台的建设,解决了旧架构存在的资源利用率低、应用部署效率低、虚机弹性差、运维自动化水平低等难题。实现了微服务应用的资源高可用、应用全生命周期管理等能力。

通过打通开发测试全流程,支持敏捷开发和快速业务响应,项目实现了 10 多台应用容器化部署,涉及用户 4000 多万,支撑并发超 100 万,实现应用扩容速度提升数十倍;发布速度从数月缩短到半月一次;发布成功率接近百分百。

产业数字化浪潮中,云原生已成大势。会上,博云也发布了生态合作体系,旨在通过开放共享博云在云原生领域的建设成果,与上下游合作伙伴通力合作,把握云原生发展和基础软件国产化历史机遇,为千行百业的数字化转型发展携手共建。

例如,与应用开发厂商联合打造“业务应用+容器云底座”的联合方案,从而实现应用的快速交付/部署、应用全生命周期管理、提升应用开发效率。与基础设施厂商联合打造“底层资源+云管理+容器云”一体化云平台解决方案,解决异构管理痛点,满足客户一体化云平台全栈需求;与云组件厂商联合打造“云组件+博云 PaaS 平台”联合方案,给客户提供更丰富的 PaaS 整体方案能力。

十年云原生实践征程,博云将一如既往秉持以客户为中心的理念,持续升级自身核心产品,专注为用户提供自主可控的国产软件基础设施产品和技术服务,帮助用户构建面向云原生应用的新型 IT 基础架构,快速实现 IT 架构革新,以应对新一代信息技术下实现数字化转型的迫切需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看