站长之家用户 - 传媒 2022-05-31 08:51

小奶糕怎么储存更好?TCL 星玄青646超大容量冰箱助力保鲜

夏天来了,天气炎热,大人孩子们都馋冰冰凉凉的东西吃,尤其是孩子,总想吃雪糕。但雪糕太凉,吃多了对肠胃不好。刚好儿童节即将到来,今天跟大家分享一款好吃又好做的奶糕,像果冻一样的爽滑Q弹,香甜冰凉但又不是那种透心凉的凉,更重要的是它是用牛奶和淀粉制作,真材实料没有添加,儿童节做给孩子吃美味又健康,孩子即使多吃一些,妈妈们也不用担心。

【材料】

纯牛奶450g,白糖30g,玉米淀粉50g,椰蓉适量,草莓几个适量(不喜欢草莓的可以用其他水果代替)

【做法】

选锅壁厚实一点的小锅子,将牛奶、白糖和玉米淀粉倒进去,搅拌均匀。

炉子开小火,将锅子放上,用铲子不停地搅拌,渐渐地牛奶会越来越浓稠,这个时候要用铲子贴着锅底不停地快速地推动搅拌,防止粘锅糊锅,熬到牛奶液体成为非常浓稠的糊状物时关火。

3、提前准备好一个合适的容器,用清水冲洗一遍,将容器用保鲜膜铺上,把熬好的奶糊倒进去,表面不平整的话可以用小勺子沾点水按压平整,摆上切好的草莓,然后用保鲜膜封住,放入冰箱冷藏 2 小时左右。

4、 2 小时左右后奶糕就成型了,揭开保鲜膜用手按压一下,奶糕非常的Q弹。将保鲜盒倒扣过来,奶糕轻轻松松就倒出来了。

切成自己喜欢的形状,裹上椰蓉就可以享用了,冰冰凉凉的,爽滑Q弹,甜而不腻,特别好吃。夏天炎热,孩子们都爱吃些冰冰凉凉的东西,有心的妈妈们不妨试着给孩子做奶糕吃吧,美味又健康。

这款奶糕做法上没有什么技巧,一个建议就是保存时需要注意保鲜,毕竟夏天奶制品和水果容易变质。我家是放在TCL 星玄青 646 超大容量冰箱里的,养鲜功能好,存放食物也安心,就真的越用越喜欢。

大容量分区,肆无忌惮储存做奶糕食材

TCL 星玄青 646 超大容量冰箱一共有多达 20 个科学的储存分区,提前购买奶糕材料都能囤下,将草莓,椰蓉,牛奶和日常所需食材精细分开储存,不会因为囤多了食材就乱七八糟,足够我囤很多的牛奶,在儿童节那天请上邻居的小朋友都来吃奶糕。除此之外,日常三餐使用的食材也都能妥妥存放好,备上全家人 2 周的食材用量完全没有问题。冰箱左边是240L的冷冻室,右边是406L的冷藏室,冰箱内部比较底层还有专门的果蔬盒,用来存放草莓比较适合不过,基本上各种食材都有自己的专用存储空间。

AAT负氧离子养鲜,奶糕储鲜更持久

在保鲜方面,TCL 星玄青 646 超大容量冰箱有自己的独有绝活,那就是AAT负氧离子养鲜技术,就是将天然碧玺矿石融入到冰箱的风道,能 24 小时有效释放负氧离子,浓度是普通冰箱的 2 倍,能更快速的吸附细菌和病毒,并让它们失去活性,从而达到抗菌、除尘、除味、抗氧化四效合一的效果,形成天然清新的存储空间。一般的冰箱里放了很多不同种类的食材,冰箱里味道混杂会变得很奇怪,而TCL 星玄青 646 超大容量冰箱并不会,打开冰箱门没有难闻的味道。我提前一天把做好小奶糕放在冰箱里,有AAT负氧离子养鲜技术进行全方位养鲜,第二天拿出来还是跟刚做的时候口感一样新鲜的,不用担心存在变质或者串味的问题。

一体双变频,风冷无霜储存水果更美味

TCL 星玄青 646 超大容量冰箱还是一款一体式双变频冰箱,双变频的制冷系统,可以准确均匀控温,让食物更加锁水保鲜。草莓是我上周囤的,正常来说草莓是很容易坏,这不,一周的时间拿出来的时候还是很新鲜,也不结霜。

因为TCL 星玄青 646 超大容量冰箱是独立360°立体循环送风,每个温区都快速均匀制冷,不会导致结霜问题。

不仅仅是保鲜能力强,这款冰箱的制冷能力同样比较优秀强。具备8kg冷动力,可以快速锁住食物的营养和口感,保持初始的鲜味,食物冻的越快,营养流失的越少。

颜值在线,实力当担还节能

冰箱是星玄青配色,比较大气沉稳,冰箱的外表层摸上去是磨砂质感的,主要是采用了微小的石纳晶体溶化后,与树脂分子激烈碰撞形成唯美冰裂纹。而且这种材质哪怕长久使用也不会变色,又耐指纹,像我做奶糕的时候手上都是面粉,不小心沾在冰箱上,轻擦拭一下就就能焕然一新,非常好打理。

还有值得一提的是TCL 星玄青系列冰箱还比较优秀节能,一级能效,真的很难想象这么大容量的冰箱,一天使用不到一度电。冰箱运行声音也很小,可以保持安静的家庭环境。另外TCL 星玄青系列冰箱还有一款 520 升的产品,其机身更为纤薄,适合家里厨房纵深有限的家庭。

夏天来临,空闲时候在家给孩子做点健康的甜品,还得需要一款养鲜大容量冰箱来助力,TCL 星玄青系列冰箱是不错的选择,感兴趣的朋友可以趁 618 优惠活动入手一台呀!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看