站长之家 - 业界 2022-05-30 21:15

6999元!一图看懂全球4K全色激光投影:智能校正系统、对有害蓝光“清零”

今天晚上,海信视像旗下年轻潮牌Vidda举办发布会,正式发布全球首款4K全色激光投影C1,首发售价6999元。

按照官方的说法,Vidda 4K全色激光投影C1色域覆盖达202% BT.709,色准值更是达到△E0.9,支持MEMC智能运动补偿、HDR10+解码、全维AI画质增强技术。

据悉,Vidda 4K全色激光投影C1取消了荧光色轮部件,直接使用红、绿、蓝三基色激光器作为光源,这也是Vidda C1能实现超高色域和超高色准的基础。

基于激光纯度极高的优势,Vidda C1采用了465nm波长的蓝色激光,完全避开了对人眼有伤害的400nm-450nm短波蓝光,官方号称真正实现了有害蓝光清零”。

Vidda C1的推荐投影尺寸为80~150英寸,并且搭载独家开发的AI智能校正系统,开机直接享受巨幕观影。其采用双目动态识别技术,结合Vidda自研智能校正算法和万亿级算力APU计算单元,可实现完全无需手动干预的快速智能画面调整,以及无感自动对焦、智能梯形校正、自动避障、自动入幕等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看