站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 18:50

如何保护肠道健康?睿长太®肠癌早筛成防利器

每年的 5 月29 日是世界肠道健康日,在今年世界肠道健康日来临之际,让我们关注肠道,关注肠道健康。

随着现代生活节奏的不断加快,不良的生活习惯导致越来越多的人患上肠道疾病。而肠道是除了大脑之外,比较敏感细腻的人体器官,堪称“第二大脑”,肠道还是人体重要的免疫器官。那么,我们该如何保护肠道健康呢?

保护肠道健康刻不容缓

人体内的消化管道从口到肛门,其中从胃幽门至肛门的那一段就是肠道,这是消化管中比较长的一段,也是功能比较重要的一段。它还是人体比较大的疾病防御堡垒。由于消化管是对外界环境开放的,外界的细菌、病毒和毒素,很容易入侵并进入肠道。为了抵御经口进入的大量致病菌的侵袭,人体70%以上的免疫细胞都位于肠黏膜内,其所含的淋巴细胞数量远高于其它淋巴组织。因此肠道健康至关重要。

不良饮食习惯影响肠道健康

俗语说:“万病源于肠道”,这其实有一定的道理,肠道是人体健康的重要保障。然而在长久以来,肠道健康一直没有得到很好的重视,根据临床研究数据,影响肠道健康主要有 5 个因素。

1、滥用抗生素和消炎药

现在有些人一旦感冒、咳嗽、拉肚子,就会自行使用抗生素或消炎药。殊不知这些药物在杀灭病菌的同时,也会杀伤肠道中的益生菌,使得肠道菌群失衡(益生菌比例越来越少),影响肠道功能。

2、不良饮食

暴饮暴食、食无定时、高脂高热、煎炸烧烤、不洁饮食、频频应酬喝酒,都会加重肠道负担,并直接危害肠道健康。

3、工作压力和精神调节

工作或学习压力过大,情绪紧张、焦虑、压抑、易怒,容易导致植物神经功能紊乱,致使胃肠蠕动减慢,消化液分泌减少,出现食欲下降等消化不良症状。

4、不良生活习惯

频频加班、熬夜、不规律作息,容易出现肠道功能紊乱现象和肠道微生态环境失衡,进而造成肠道老化,疾病丛生。

其他原因

如吸烟、喝酒、缺乏运动,都会在一定程度上影响肠道健康。

肠道健康的早期筛查很重要

目前肠癌早筛先进的技术——miR-92a粪便基因检测,能及时发现早期肠癌及癌前病变,还可监控溃疡性结肠炎恶变为肠癌的趋势。睿长太®(肠癌粪便基因检测)就是基于粪便miRNA-92a检测技术研发而成。睿长太®(肠癌粪便基因检测)样本易获取,且无痛无创,检测过程简单,是适用于中国人群使用的肠癌预防产品,已经在全国各地医疗机构落地使用。

实验研究表明,睿长太®的肠癌检测灵敏度、特异性和总符合率均高于90%。睿长太®经国家药品监督管理局(NMPA)批准上市,通过欧盟CE认证,其检测技术荣获国家科学技术奖 5 大奖项之一的国家自然科学二等奖。产品的资质认证和团队的研发实力值得信赖。

同时,由众安保险和晋百慧生物联合推出的保肠安这款保险,创新地将治疗疾病与保障合二为一。每位投保人,都能获得一份准确分子肠道检测服务,针对检查结果异常(误诊、漏诊)可获得高额的赔付保障,让大家使用更放心、更踏实。而睿长太®作为众安保险指定的检测产品,能有效地对结直肠癌、进展期腺瘤,甚至息肉等类型的癌前病变都能进行风险识别。睿长太®癌前病变灵敏度高达84.6%,是国内真正意义上的“治疗疾病保险”。

保护肠道健康,不仅要避免不健康的饮食和作息习惯,更应该关注早期筛查。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝新增方言语音搜功能

抖音外放默认静音功能上线