站长之家 - 业界 2022-05-30 18:45

AMD、NVIDIA显卡价格天天崩?热门型号依然贵了2成

从3月到现在的2个多月中,AMD及NVIDIA显卡行业有了剧烈变化,随着币圈的波动,显卡价格开始跳水,被网友戏称为崩盘。

不过调侃归调侃,目前两家的显卡价格只能说比之前合理了,但是远没有达到大家的预期,因为只有个别型号跌破了发行价,而且跌的多的主要是高端显卡,热门型号的显卡价格依然不便宜。

3Dcenter网站汇总2021年底到今年5月29日AMD及NVIDIA显卡的价格变化情况,汇总如下:

AMD、NVIDIA显卡价格天天崩?热门型号依然贵了2成

AMD方面,去年12月的时候,RX 6000系列显卡溢价幅度高达83%,今年以来价格不断下滑,3月初的时候溢价就减少到了35%,到5月29日依然有2%的溢价。

NVIDIA这边的整体情况也差不多,去年底的时候溢价87%,今年也在不断下滑,特别是2月份之后,目前溢价幅度依然有6%。

然而两家的整体情况中包含了高端卡,如果只看市场上比较热门的显卡呢,如RX 6700 XT、RX 6800、RX 6800 XT及RTX 3060 Ti、RTX 3070、RTX 3080 10GB显卡,那情况就有很大的不同,去年底溢价幅度超过107%,到了5月29日依然有17%的溢价幅度。

换句话说,上面几款热门显卡现在依然比建议价贵了2成左右,所以现在远远不是显卡的底,保持现在的趋势,估计要到6月份才能回到或者跌破发行价水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看