站长之家 - 业界 2022-05-30 18:15

省钱了?!郭明錤爆料iPhone 14性能提升不大:苹果A16挤牙膏

据外媒最新消息称,即将开幕的WWDC,新一代MacBook Air有可能亮相,其预计搭载M2处理器,不过即便是这样性能也都是小幅升级。

知名苹果分析师郭明錤表示,今年 iPhone 14 Pro 系列装备的A16芯片可能是iPhone 13系列 A15 Bionic 的小幅升级。而 M 系列芯片今年的升级幅度也不会很大,重大升级会在2023年发生。

省钱了?!郭明錤爆料iPhone 14性能提升不大:苹果A16挤牙膏

郭明錤称,由于台积电明显更好的N3和N4P制造工艺要到2023年才能用于量产,因此今年苹果所采用的芯片工艺可能会是N5P 和N4。

省钱了?!郭明錤爆料iPhone 14性能提升不大:苹果A16挤牙膏

郭老师认为,N4与N5P相比没有明显的优势,N5P是目前用于制造 iPhone 13 系列和 iPad mini 中的 A15 仿生芯片的工艺,因此据报道苹果计划在A16芯片上坚持使用N5P。

在性能和效率上,A16芯片相对于 A15 的改进是有限的”。而苹果依然选择命名为A16” 更多的是为了营销目的。

此外,郭明錤还更正了一个传闻,即2022 款MacBook Air将保留 M1 芯片,而不是配备M2”,因此ShrimpApplePro的传闻可能与入门级M1”的新版本有关。提供具有标准M1”芯片的中代迭代的设备可以帮助苹果在发布配备M2”芯片的 Mac 之前赢得时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

让人一眼看出你换了iPhone14