站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 17:40

合生元深度参与!万人调研《益生菌益生元消费者调查报告》重磅发布!

2022 年 5 月 29 日的第 18 个“世界肠道健康日”会议上,中国营养学会益生菌益生元与健康分会发布了新的万人调查结果——《益生菌益生元消费者调查报告》!

合生元作为益生菌龙头企业之一深度参与了该调研报告的相关工作,并受邀参加了此次《“益”起经“营”,肠道健康》的线上会议。同时参会的还有国内相关科研院所和企业的营养学家、临床专家、微生物学家和健康产品专家等。

本次报告一共采集到 10134 份代表性合格样本,覆盖了全国所有省级行政区。是由学会发起的全国性大规模的益生菌消费者调研。合生元作为代表公司之一主要协助进行问卷收集工作,并为问卷的撰写提供宝贵建议。该报告是营养学重点项目《益生菌益生元消费者指南》的一部分。该指南将为消费者提供科学合理的指导,帮助消费者理性认识和使用益生菌和益生元类产品,改善自身健康。

会上,中国疾病预防控制中心营养与健康所向雪松研究员对《益生菌益生元消费者调查报告》进行了解读,其中一些发现对于益生菌产品的研发、推广和销售有很重要的启示。

例如,报告中发现有近50%的消费者不知道死菌是否是益生菌。说明益生菌的科普教育还远远不够。其次,在选择益生菌产品时,消费者头要关注功效以及安全性。这个发现提示我们,坚持研究开发高质量的安全有效的益生菌,是赢得市场和消费者的正确选择。此外,消费者认为1- 3 岁的婴幼儿是比较适合服用益生菌的人群之一。向雪松研究员指出后续需要通过《益生菌益生元消费者指南》进一步提高消费者对于益生菌益生元的认知水平,帮助消费者选择比较适合自己需求的高品质益生菌产品。

会上,健合集团中国区研究与创新部总监王红伟也指出,益生菌是目前市场上增长很快的品类,但消费者对产品的认知和使用方面存在很大混淆和误区。需要加强消费者对益生菌概念及产品的认知的科普工作。此外,各大企业需要从消费者的需求出发,加强益生菌产品的科学研究,以科学为基础,开发真正安全有效的益生菌产品,促进产业健康发展,造福消费者。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

品牌与博主爱恨交织的一生