站长之家 - 业界 2022-05-30 16:46

微信视频号开展MCN机构内容乱象 重点治理8类突出问题

站长之家(ChinaZ.com) 5月30日 消息:近日,微信视频创作安全中心发布了致广大MCN机构的一封倡议书。倡议书表示,为给广大用户提供更多优质内容,进一步促进MCN机构健康规范发展,营造清朗网络空间,微信将开展“清朗·MCN机构内容乱象”专项整治工作,重点治理以下8类突出问题:

1、 破坏网络秩序。制造争议话题,煽动冲突对立,批量发布同质化博流量内容,利用热点事件诱导用户刷量控评。

2、 欺骗误导大众。通过虚构故事情节吸引眼球,搬运他人视频,仿冒他人身份,翻炒旧闻旧事,故意混淆视听。

3、 制造群体焦虑。利用民生话题营销情绪化观点,煽动公众对立情绪,过度渲染和夸大社会问题。

4、 鼓吹拜金炫富 。以“最贵”“天价”为噱头,宣扬奢靡享受,发布渲染贫富差距等不良导向内容。

5、 宣扬审丑逐臭。刻意装疯卖惨,故作丑态表演,发布猎奇恶搞等挑战社会公序良俗底线的内容。

6、 炒作娱乐八卦。炒作明星绯闻丑闻、曝光个人信息等诱导非理性追星的内容。

7、 传播软色情信息。刻意呈现人体敏感部位或性暗示动作,以骚扰异性的方式哗众取宠,发布色情低俗内容。

8、 利用未成年人牟利。利用未成年人发布低俗不良信息,刻意打造“未成年人网红”等危害未成年人安全和身心健康的内容。

微信将围绕MCN机构入驻、内容生产和平台管理等重点环节,持续健全制度流程,为MCN机构的健康发展提供支持,也为用户提供更优质的内容。在这里,我们也倡议广大MCN机构进一步加强行业自律,充分发挥机构正向价值作用,携手平台共同构建绿色健康的网络生态环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信视频号变现“大提速”

微博将显示MCN机构名称

视频号带货即将进入新时代

​B站UP主显示MCN机构名称