站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 16:42

你还在熬夜?喜临门呼吁全民早睡,提升免疫力

充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,早已被国际上公认为三项健康标准。数据显示,成年人连续三个晚上不能保证7- 8 小时睡眠,免疫系统功能就可能降低一半,一天少睡三个小时就足以降低重要免疫细胞的功能。

近日,话题#连续 3 晚睡眠不足免疫功能低一半#登上微博热搜。消息一出,评论区炸出一批熬夜党,“经常熬夜,然后口干舌燥”、“怪不得这几年身体素质越来越差”、“熬夜很严重,心脏刺痛”,引发约2. 5 亿人关注。

睡眠亚健康,已是全国性问题

喜临门《中国睡眠研究报告2022》显示,和 2012 年相比,中国人日均睡眠时长少了1. 5 小时,全国超 8 小时睡眠人群不足8%; 2021 年中国睡眠指数为64. 8 分,刚刚够上及格线;报告同样指出,每晚规律睡眠时间少于6— 7 小时,可能会破坏人的免疫系统。

睡眠不足的表象之下,潜藏的是对身体健康的严重危害。医学上认为,失眠、入睡困难,会增加抑郁、焦虑等精神疾病的发生,睡眠不足甚至会引发肥胖。除了个体的身心健康,睡眠水平还与社会经济发展息息相关。

美国兰德公司一项关于睡眠不足的经济成本研究表明,每晚平均睡眠时间少于 7 小时会导致国家付出巨大的财政成本。他们估算美国每年因此损失 4100 亿美元,日本是 1380 亿美元,德国是 600 亿美元,因睡眠不足导致国内生产总值损失2%左右。

在我国存在睡眠障碍的人群超 3 亿,睡眠问题也在逐年加重。睡眠问题关系重大,已不仅仅是个体的问题,还需要引起社会和公众的重视。展开睡眠健康教育,推动健康睡眠上升为民生工程势在必行。

专注睡眠问题,守护国人睡眠健康

以“健康睡眠”为企业责任,喜临门已经坚持了 38 年。从科普到科研,秉承“致力于人类的健康睡眠”使命,喜临门多维并行,为一代又一代的国人睡眠健康保驾护航。

10 年坚持发布睡眠报告就是较好的明证。喜临门总裁杨刚表示,“希望通过持续的记录,用数据引起人们的重视,从而帮助用户改善自己的生活质量,这就是我们希望送给消费者的一个无形产品。”

除此之外,喜临门还打造了全国首档明星睡觉比赛《 11 点睡吧》。通过睡眠专家和明星的跨界融合,提倡“118”健康睡眠理念,养成 11 点睡觉、睡够 8 小时的作息,呼吁民众建立良性睡眠生活习惯,提升健康睡眠意识。

在理念上引导用户健康睡眠,在产品上帮助用户深度睡眠。喜临门全方位出手,完善了睡眠生态品牌矩阵,引领行业迈入“智能+场景”的深睡新时代。

耗时 9 年研发的Smart Wave护脊深睡系统,能有效减少50%的翻身次数,提升 17 分钟的深睡时间,以“千人千面”的全新体验为每个人开启深睡模式。“净眠”系列床垫应用铂金净眠因子专利,经国家家具检测中心检测,其甲醛释放量远低于国家标准。

认真做一件事需要时间累积,而在睡眠这件事上,喜临门已经深耕 38 年。时至今日,喜临门发布睡眠报告已经十年之久;在累计7. 63 亿元的科研投入下,实现有效专利 812 项;睡眠生态圈不断扩大,HUAWEI HiLink、华住、涂鸦智能等领航企业纷纷涌入。

38 年来,无论是健康理念的传递,还是深睡方案的输出,都体现了喜临门作为民族企业应有的担当。可以预见,这个“中国床垫首先股”,亚洲规模比较大的床垫生产企业,也必将成为“百年企业”、“全球企业”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看