站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 16:25

LoRa技术如何建设智慧楼宇,星纵智能为你揭秘!

当下,我们正处在一个物联网及AI技术迅速发展的时代,人们正在寻求方方面面的智能化,楼宇作为建筑基础设施的主体,为人们提供着重要的生存空间。据统计,人的一生中约有90%的时间生活在楼宇之中,因此,如何创造一个既舒适健康又智能节能的美好空间也成为建筑行业的重要任务。

在楼宇智能化建设过程中,我们经常听到优秀这个说法。那么究竟什么是优秀呢?

所谓优秀,包括OA:办公自动化系统;CA:通讯自动化系统;FA:消防自动化系统;SA:安保自动化系统;BA:楼宇自动控制系统。

智慧楼宇就是通过通信网络将这 5 个系统进行有机的融合,使建筑物具备安全、智能、有效、节能的特点。这优秀也是现代楼宇智能化建设的目标。

作为专业的智能物联网产品提供商,星纵智能在 5 月 24 日举办了《“智”在何方——揭秘楼宇智能化背后的黑科技》直播。主播在线带领观众体验了星纵智能厦门总部大厦的楼宇智能化,结合物联网与人工智能技术,从 4 大方向助观众了解如何用LoRa技术建设智慧楼宇,打造舒适的办公环境,实现降本增效。

什么是LoRa?LoRa一词源于英文单词的Long Range的首字母Lo和Ra,代表着远距离的意思。所以说,LoRa是一种远距离无线通信技术,更具体的说是一种线性调频扩频的物理层调制技术。随着技术的不断成熟,LoRa不仅代表着物理层调制技术,同时也代表着LoRa生态,是一个整体的技术概念。

LoRa和LoRaWAN有什么区别?LoRa是一种物理层的调制技术,LoRaWAN是基于LoRa物理层技术之上的一种协议规范,是由LoRa联盟推出的国际通用的标准协议。除了LoRaWAN标准协议,现在也有一些公司采用私有的LoRa协议。当前星纵智能使用的是标准的LoRaWAN协议。

LoRaWAN 覆盖广、穿透性强、低功耗、大连接、可快速自组网且属于标准协议,这些优势让它成为了物联网应用的热门选择。

星纵智能基于时间、空间两大维度,运用LoRa技术打造智慧楼宇:

首先,从楼宇安全管理方面,星纵智能通过门禁系统、访客系统、AI视频监控等楼内安防监控系统对大楼进行安全保护。通过部署LoRa无线门磁传感器、水浸传感器实时监测楼内强电间/弱电间,进行巡检和维护。

其次,在设备与能耗管理方面,星纵智能创新性地应用智能开关面板,通过LoRaWAN组网方式快速接入平台,用平台端对设备进行远程控制。这套系统不仅支持电脑端或手机端对灯光进行远程管理,也根据不同的场景做了设备间的直接联动。

 1)公共办公区域通过智能情景面板直接联动办公区的智能开关面板,实现对整栋大楼灯光的全局控制与分区控制。

2)会议室采用了空间占用传感器直接联动开关面板,当空间占用传感器检测有人立即联动智能开关面板开灯,无人时自动关灯。

3)楼道采用PIR红外传感器直接联动开关面板,同样能够实现灯光控制。

暖通系统的耗能优化是智慧楼宇非常重要的一环,因为暖通系统的耗电量很高,用电费用占比非常高。目前大楼一期已经实现对暖通系统的远程控制和管理。二期我们将通过环境数据指导暖通系统智能化运作。

再次是环境管理方面,星纵智能大楼通过在不同区域空间部署环境监测传感器,实时监测空气中的有害气体,给员工提供一个健康舒适的工作环境。

收官是空间管理方面。大楼内如何合理、有效、有序的利用公共资源也是大楼管理者需要考虑的问题。

星纵智能的会议室预约系统能够帮助企业有效管理会议室,提升会议效率,降低组织成本。除了会议室,大楼还设有共享办公区,通过空间占用传感器检测工位是否有人,并在平台统一查看管理。

此外,主播还准备了 5 大商业级落地案例,用实际案例解析智慧楼宇升级改造如何帮助客户降本增效,提升空间利用率,增强员工办公舒适度。

欲知更多精彩内容,欢迎上星纵智能视频号观看直播回放:https://www.bilibili.com/video/BV12g411o7MN?spm_id_from=333.999.0.0

关于星纵智能

星纵智能创立于 2011 年,是专业的智能物联网产品提供商,扎根于AIoT产业,以前沿的物联网通信与人工智能为技术核心,产品主要覆盖智能物联、智能安防和智能通信领域,远销至欧美、亚太、中东、非洲等市场。

作为全球化的高新技术企业,星纵智能拥有遍布全球的分销商体系和集成商网络,并与客户建立了长期稳定的合作关系。未来,星纵智能将持续聚焦对AIoT领域的探索,构建更加数字化、智能化的物联网生态圈。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看