站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 16:13

索福瑞CSM推出全媒体视听同源测量数据,为媒介研究赋能

NEW TAM(全媒体视听同源测量数据)是中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司(CSM)推出的一套常态数据生产处理系统,该系统的重要目标是希望可以解决数据分析标准不统一、终端无法到人以及无法推及总体这三大行业问题和痛点,因此自推出以来便受到业内的广泛关注,NEW TAM实现了具体到“人”的全媒体、跨平台、多场景的同源测量,真实还原了市场总体概貌,并先后为春晚、冬奥等重大节目传播进行了全面的评估,充分展现出视听内容的全媒体传播价值和市场价值。

NEW TAM得以成功面世,离不开索福瑞CSM多年以来在行业内的深耕。早在 2007 年,“全媒体”的概念便不断地被提及,但是关于全媒体的传播效果如何一直缺少一套统一、稳定、客观的数据体系。索福瑞CSM基于此洞察,多年以来,在媒体形式不断出现与变化过程中,索福瑞CSM在不断完善自己的测量技术,希望能够跟上这个全媒体的时代。 2015 年索福瑞CSM在电视测量仪基础上推进了移动测量技术和时移点播测量的应用,解决移动测量和点播测量规则问题; 2017 年开展新闻融合指数和短视频研究,储备新媒体内容传播的研究经验; 2019 年搭建融合媒体数据云平台V+Scope,为构建庞大的新媒体内容库奠定基础; 2020 年开展广播听众全媒体测量的可行性测试,探索全媒体移动同源数据形态和处理规则。

而NEW TAM正是索福瑞CSM这多年积淀比较终形成的一个产品,融合了索福瑞CSM收视收听测量领域的技术与管理经验,以及对新媒体内容发展趋势与变化的洞察力。也正是有了多年的经验积淀,NEW TAM从 2020 年 10 月正式启动, 2021 年 1 月正式生产出首先批数据, 2021 年 6 月完成了整个测量系统的升级迭代。作为一个全新的系统,在短短三个月就能够完成基础建设的效率是惊人的,但看到索福瑞CSM长期以来在全媒体数据问题上的探索与经验积累,就也不觉得奇怪了。

作为聚焦到“人”的全媒体测量系统,索福瑞CSM推出的NEW TAM建立了全新的全媒体数据体系和指标体系,在媒体测量领域是走在世界前列的。NEW TAM采用科学的方式以全国为总体水平的系统抽样,所采集的样本对总体具有代表性,基于此实现了对全媒体传播效果的测量。

同时,索福瑞CSM推出的NEW TAM与以往的收视率调查不同,它具有非常强的延展性,可为不同媒体内容的入驻提供了解决方案,为未来的大数据融入预留了接口,可以说,“NEW TAM”将成为全媒体视听数据的核心应用,为全行业搭建了一套共创系统。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哪些人能靠自媒体赚钱?