站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 16:12

人民日报点名——东阿阿胶利用5G新基建赋能数字化营销转型

1 月 13 日《人民日报》以《拓宽应用场景 促进产业发展》为题报道东阿阿胶利用5G新基建赋能数字化营销转型。

“机会是给有准备的人准备的!”诚然如此!

东阿阿胶的数字化转型取得的成绩以及获得《人民日报》的关注也并非偶然。

伴随着5G技术的发展和逐步兴起,东阿阿胶管理层高瞻远瞩,率先在 2019 年疫情之前便确定“向数字化营销转型 发力社交新零售平台”的转型战略。 2020 年初突如其来的新冠疫情对多数企业来说是一道坎儿,而对于有准备的东阿阿胶来说来说却是一次机遇。

“ 2020 年,突如其来的疫情冲击了线下业务。依靠全省的5G基础设施发展,我们积极采取数字化营销转型等措施,销售额同比大幅增长。”东阿阿胶总裁高登锋说,融合5G智慧旅游、智慧工厂、智慧物流、数字化营销四大主题模式,企业产生了良好的示范作用。

“通过扫描二维码,选择距离我位置比较近的门店,就能直接选购产品,或选择自己所需配方预约熬胶。” 90 后顾客张媛媛,拿着手机边操作边展示,“产品制作完成后,东阿阿胶开通的同城送就能直接把产品送到家,方便得很。”

据不完全统计,仅在东阿阿胶“娇生活”社交新零售平台,疫情防控期间的顾客总量就达到 108 万人次。在企业鲜制即食阿胶工坊,信息技术部副总经理刘华锋介绍:“‘鲜制即食’是我们为顾客提供的个性化定制服务,通过5G高速传输和大数据、云计算,实现顾客下单后实时安排生产,并与顾客连线进行过程互动,带动了线上销售的大幅提升。”

 企业战略市场部副总经理王俊生说,从 2019 年开始,企业逐步推进数字化营销转型,开启顾客运营模式,重视“宅经济”趋势下的消费体验。疫情防控期间,利用5G移动互联网整合数字化营销工具,完善技术平台,企业实现了“足不出户,全城运营”。

 有序复工复产之后,企业加速发力社交新零售平台,探索社交新零售及社群销售商业模式,取得明显效果。当前企业全部线上销售业务,包括直播、个性化定制等,都借助5G网络、大数据、云计算等快速实现与顾客的互动。

 在此基础上,企业全面开拓5G融合应用领域。面向顾客,打造新零售平台;面向员工,打造“内部市场化”平台;面向社会,打造“创客平台”……“此外,我们还在建设基础数字技术平台,从企业业务特点和发展需求出发,不断探索新的发展模式。”刘华锋说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字长卷共绘智慧中国

京东物流完成收购德邦控股