站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 14:51

连续5个月“霸榜”折叠屏销量居首!OPPO Find N做对了什么?

从 2021 年下半年到 2022 年的 5 月份,折叠屏市场中多了许多新机型,这对于想要入手折叠屏手机的小伙伴来说十分友好,多了更多选择空间。而在这其中,有一款 2021 年年末推出的折叠屏幕手机火爆至今,它就是OPP

O Find N。作为国产品牌OPPO的新款折叠屏产品,其在市场关注度与销量方面可以说“冠绝”整个折叠屏手机市场。

在多款折叠屏推出的当下,OPPO Find N依然斩获了京东 4 月折叠屏手机销量推荐榜首,月销量达到了 9316 台,远超荣耀、三星、华为等折叠屏手机。这也是继 2021 年 12 月份, 2022 年 1 月份、 2 月份、 3 月份后,OPPO Find N在京东折叠屏市场中实现再“夺冠”。而一季度折叠屏手机销量排行中,OPPO Find N还以5. 35 万台的销量成绩拿下了京东一季度折叠屏手机销量榜首。

OPPO Find N之所以能够在折叠屏市场中成功脱颖而出,受到消费者认可,也是因为OPPO品牌对于折叠屏产品的重新定义。此前三星、华为推出的折叠屏都是往“大”的思路去定义,到现在其他品牌的折叠屏也同样如此,而OPPO的定义则是“折叠屏合上之后要可以单手掌控,而打开之后才是大屏体验”。

(OPPO Find N外屏单手体验)

(华为Mate X2 外屏单手体验)

(三星Z Fold3 外屏单手体验)

我们从对比图中就可以看出OPPO Find N单手操控的优势,同时在放入口袋时,OPPO Find N也可以美好隐蔽在口袋里,而不会像其他“长”形态的折叠屏手机一样,会露出一小截机身。展开之后是一块7. 1 英寸的120Hz三星E5 材质内屏,同时展开状态下的OPPO Find N依然可以单手掌控,这也是其他品牌折叠屏产品所不具备的优点体验。

也可以说,OPPO找到了折叠屏兼顾“握持、大屏”的黄金比例,这为市场中呈现出不一样的折叠屏方案。

市场的销量也证明了OPPO的方向是正确的,是符合用户需求的。此外OPPO Find N还通过 4 年 6 代自研而成的精工拟椎式铰链技术,大大改善了困扰众多手机厂商的屏幕折痕问题。在数码博主@钟文泽 新一期折叠屏测评,OPPO Find N对比一众新推出的折叠屏幕产品时,@钟文泽 表示:“OPPO它的折痕是比较浅的。”

OPPO也利用领先的精工拟椎式铰链技术,在 Find N实现了多角度悬停的交互体验。例如支持悬停观影、悬停音乐、悬停会议、悬停健身等功能,而近期其他品牌推出的折叠屏产品也开始支持了多角度悬停,这也体现出了OPPO技术的领先与行业的前瞻性;率先为消费者带来更加好用的折叠屏交互体验。

(OPPO Find N悬停交互新玩法)

此外,OPPO Find N还拥有十分有效率的交互体验。折叠屏的分屏、小窗口基本上各家折叠屏都有,但是打开方式具有学习成本。而OPPO Find N只需要双指在屏幕中间位置从上往下滑动即可快速分屏,同时还支持调节分屏大小;四指捏合即可开启小窗模式,这也是其他折叠手机在交互上没有做到的方便体验。

(OPPO Find N双指分屏)

综合以上这些分享,相信各位朋友对于OPPO Find N都会有一个更加清晰的认知。OPPO通过对形态的定义、对铰链结构的升级、对交互体验的提升,让折叠屏手机真正做到好用,解决了以往折叠屏产品的痛点。配上7K的起售价,OPPO Find N在整个折叠屏市场中相当竞争力优势。对于想在 618 入手高端旗舰的小伙伴来说,OPPO Find N值得选择。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曝华为Mate 50采用居中打孔屏